Пятница, 21 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 мая 2015, 14:00

На «капустнике» стало чище



AGZ_4604Елена МАРКОВА

30 апреля жители улиц Декабристов и Радищева, что находятся между районами Насоново и посёлка завода Урализолятор, своими силами убрали свалку, которая росла много лет подряд и заполонила собой крутой овраг и даже берег Камышловки.

С утра и до вечера мужчины и женщины, стар и млад, «вооружившись» перчатками и лопатами, собирали мусор в чёрные мешки. Начали с берега реки. До обеда вывезли две полных грузовых машины мусора! Затем приступили к уборке дороги, разделяющей холм и берег, после чего её разровняли и засыпали щебнем.

Всё это жители сделали за свой счёт по собственной инициативе. Выйти на субботник предложил В.И. Гнатюк:

– Здесь наши дети идут в школу и детский сад, ходят мамочки с колясками. Им приходится буквально перепрыгивать через этот участок, кое-как протискиваться среди мусора, – говорит Василий Иванович. – Нам надоело жить в свинарнике. Никто из наших не отказался выйти и убрать эту свалку. Мы уже не в первый раз сами решаем такие вопросы, в прошлом году, например, после ремонтных работ «Водоканала» прогрейдировали дорогу и засыпали щебнем.

– Мы звонили в «Азурит» и администрацию, чтобы нам хотя бы технику предоставили, но поняли, что проще самим взяться за дело. Возле домов люди давно порядок навели, а эта территория заброшена, её только захламляют, особенно жители улицы Ломоносова, насоновские и владельцы гаражей, они, кстати, на субботник не вышли, несмотря на наш призыв. Только мы с «капустника» вышли, – дополняет один из мужчин.

Читайте также:  Итоги конкурса

Не хотят жильцы частного сектора платить за вывоз ТБО, им гораздо проще тайком, а порой и в открытую выбросить мусор в овраг, под кусты, на обочину дороги. Знают, что наказание не последует, а то, что город из-за них становится сплошной свалкой, не волнует. Совесть спит. Вот и приходится тем, у кого «наболело», брать инициативу в свои руки и разгребать горы отходов.

– Пока не будет введена жесткая система штрафов, так и будет. Несанкционированных свалок во всех районах города полно, потому что по карману никого не били, – обсуждают проблему участники субботника. – Ещё из баков нужно чаще мусор вывозить, чтобы он не копился с горкой. Раньше по пятницам вечером машина приезжала, мы пакеты выносили, складывали, и ничего не копилось. А сейчас поставили на две улицы один бак и вывозят раз в неделю. Мы понимаем, что у администрации города много больных вопросов, но помогать тем, кто готов сам что-то сделать, нужно. Общими усилиями можно навести порядок.

Фото Андрея Зйкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Пока не будет введена жесткая система штрафов,

    Так ввести можно хоть какие штрафы,а кто их давать-то будет?Это надо,чтоб там полицейский в засаде лежал.Люди полицейского увидят и бросать нет будут,как только уйдет-бросят.Круглосуточный полицейский пост нужен,а так всё равно набросают и на будущий год то же самое будет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: