Вторник, 24 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 24 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
На контроле – муниципальные программы
21 декабря 2017, 10:00

На контроле – муниципальные программы



Повестка дня последнего в этом году заседания Общественной палаты КГО была очень насыщенной. Оно и понятно – конец года, пора подведения некоторых итогов. Глава города А.В. Половников пришёл со своими заместителями Е.Н. Власовой и Е.А. Бессоновым. Речь шла о выполнении муниципальных программ. Не будем в данном случае утомлять читателей цифрами, думается, газета не раз ещё расскажет об экономических показателях года. Скажем только, что вопросов у членов палаты было достаточно, тем более что некоторые из них принимали участие в подготовке заседания. Причём следует отметить, что вопросы эти касались не только жилищно-коммунальных проблем, как это было всегда.

Самая актуальная тема сегодня – переселение из аварийного жилья. Руководители пришли на заседание после вручения ключей жильцам сдаваемого дома по ул. Карловарской. Процесс идёт, 107 семей ключи уже получили, но проблем – хоть отбавляй. Кто-то из новосёлов не нарадуется новой квартире, а кого-то не устраивает то одно, то другое: этаж не тот, окна не на ту сторону, патрона для лампочки не оказалось и так далее. Но самое главное – затягиваются сроки сдачи в эксплуатацию второго дома, подводят подрядчики, а люди ждут, им обещали, что до зимы они квартиры получат. Эта программа оказалась самой сложной на сегодняшний день для выполнения, хотя к решению проблемы подключены не только муниципальные силы, но и областные.

В ходе обсуждения возник вопрос о газификации. Создаётся такое впечатление, что им в городе никто не занимается.

– Это не так, – сказал А.В. Половников. – Мы не раз ездили в Каменск-Уральский, встречались с руководством газовых служб, в частности, с и.о. директора-заместителя генерального директора АО «Газэкс» А.В. Малькиным, обговорили инвестиционную программу на 2018 год. Продолжается ликвидация баз сжиженного газа (в Насоново), идёт работа по установке ГРП в районе школы № 7. Но существует проблема межевания – иногда появляется у кого-то возможность подвести газ, а сосед-собственник говорит: а я не хочу, чтобы возле моего дома труба проходила. И дело стопорится: газопровод рядом, а подключиться к нему возможности нет. Но всё равно все вопросы решаются, может быть, только не так быстро, как хотелось бы.

Когда обсуждали готовность к зимнему сезону, акцентировали внимание вот на каком моменте. Жильцы сейчас часто сами занимаются ремонтом своих квартир, используя новые технологии, причём делают это, не согласовывая с какими-либо службами. Устанавливают тёплые полы, переделывают отопление, ставят дополнительные насосы и так далее. В результате нарушается гидравлика, система отопления дома начинает давать сбои, появляются очень серьёзные проблемы, от которых страдают соседи. Причём это ещё и небезопасно. Жаль, что люди не понимают этого.

Читайте также:  Выборам президента – общественный контроль

На этом же заседании заслушали сообщение директор ЦРФКСиПВ В.А. Новикова о строительстве нового корта. Есть предложение построить его в посёлке УИЗ, там есть готовое помещение и, самое главное – гидрант, не будет проблемы с заливкой катка. Предложение члены палаты поддержали, с пожеланием планировать строительство кортов и в других микрорайонах города.

Далее председатели постоянных комиссий ОП отчитались о проделанной работе. На этом заседание закончилось, вела его председатель Общественной палаты Т.В. Шевелёва.

Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: