Вторник, 24 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 24 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
В беде надо помогать!
21 декабря 2017, 12:00

В беде надо помогать!



Здравствуйте, уважаемые читатели! Довольно часто вы делитесь с нами своими горестями и обидами, рассказываете, как вас порой незаслуженно обижают. К сожалению, сотрудники редакции порой тоже оказываются в подобных ситуациях.

Вот, например, сегодня позвонила женщина из района, требуя через газету рассказать, какую сумму к пенсии должны получать матери за детей, рождённых до 1991 года. Объясняю, что мы уже разъясняли в газете: универсальной формулы при начислении нет. Всё индивидуально, поэтому надо с документами приехать в управление Пенсионного фонда.

– Я что должна на одну дорогу тратить 70 рублей, да обратно столько же? – не дослушав, раздраженно перебивает меня женщина. Я так и знала, что не поможете!

Допускаю, что в жизни этой женщины всё не так гладко, как хотелось бы. Но и срывать свою злость на других несправедливо.

В подобных ситуациях я всегда вспоминаю добросердечных людей. Помню, как быстро была собрана нужная сумма для Вики Котряховой. Индивидуальные предприниматели Екатерина Владимировна Радченко и Панах Джумаев пожертвовали 10 000 рублей. Молодая мама Анна Дунаева пришла в отдел писем и внесла деньги. Мы разговорились, и она рассказала, что всегда откликается на просьбу о помощи.

– В беде надо помогать, – убеждена Аня.

Мы присоединяемся к этим словам и говорим спасибо всем милосердным людям нашего города и района.

Расскажем о событиях в учреждениях в изложении наших читателей. Педагог ДШИ № 1 Н.И. Смехова поделилась: Конкурс «Маленький виртуоз» – это соревнование и одновременно знакомство с творчеством композитора. В этом году был выбран Александр Гедике. Назовём некоторых виртуозов ДШИ № 1 среди пианистов: Ксения Нифантова, София Боярникова, Влад Лукманов, Андрей Квашнин и другие. Впервые к нам присоединились учащиеся из Скатинской ДШИ, надеемся на продолжение сотрудничества. Приходите на наши концерты!»

Воспитатели Порошинского детсада № 12 Татьяна Кандарова и Анастасия Коновалова в электронном письме рассказали о первом занятии «Играем вместе» семейного клуба «Дружная семейка»: «Ведущие рассказали о правилах родительского клуба, провели совместную игру «Бабочка летела» на снятие эмоционального напряжения, мини-лекцию «Значение игр для дошкольников», а также домашнюю игротеку для детей и их родителей. Родители оценили мероприятие на «отлично».

Читайте также:  Помогите найти Светлану!

Руководитель учителей-логопедов района В.В. Мамаева рассказала, что на базе Обуховской школы прошло методическое объединение специалистов на тему «Активизация познавательной деятельности ребёнка во внеурочное время через создание проектов». «В процессе работы семинара представлены интересные проекты, в них были задействованы учащиеся и родители. Музыкальный руководитель Е.В. Бронских, учитель-логопед Г.В. Шихалева подготовили с учащимися логопедической группы концерт. Ребята из кружка «Очумелые ручки» подарили поздравительные открытки. Галина Валентиновна всем участникам семинара вручила красочные буклеты по теме семинара. Благодарим администрацию Обуховской школы за создание комфортных условий для работы, педагогов, учащихся и родителей – за участие в мероприятии; учителя-логопеда Г.В. Шихалеву – за проведение семинара на высоком уровне».

Наиля Агзамова вместе с ветеранами кожевенного завода побывала на ярмарке в детском доме. С нами она поделилась впечатлениями: «Царила праздничная атмосфера. Ребята гостей встречали словами: «Всех привечаем, душевно встречаем!» Дети участвовали в викторине, весёлых стартах. На заработанные жетоны приобретали на ярмарке что захочется. У гостей глаза разбегались – столько было выпечки, сладостей, поделок! Здесь же чаёвничали. Ярмарка нам очень понравилась!»

В октябре мы рассказали о крылатой гостье, побывавшей в Камышлове (статья «Залетела»). К какому виду относится эта сова? – поинтересовались мы у читателей. И вот что ответила учитель школы № 6 Елена Гладких:  «На основе анализа изображений в интернете, в книге В.К. Рябицева «Птицы Урала, Приуралья и Западной Сибири» предполагаю, что залетевшая к нам в город сова – уральская или длиннохвостая неясыть. Для неё характерны пестрины продольные, клюв восково-жёлтый, глаза чёрные, когти чёрные, лапы оперены до самого основания. Вид внесён в международную «Красную книгу» и «Красную книгу России».

И последнее. В отделе писем редакции находится 232 ключа, потерянные в течение года горожанами. Они ждут своих хозяев. Мы работаем с 8.00 до 17.00 по будним дням, перерыв с 12.30 до 13.00.

Пишите. Звоните. Приходите!

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Потом куда ключи, на металл сдают?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: