Пт, 18 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 августа 2014, 10:00

На контроле счетной палаты



dumС заседания районной Думы

Как мы уже сообщали, на августовском заседании были заслушаны отчеты руководителей ММО МВД России «Камышловский» В.Н. Шкаева и зам. главы района В.Г. Ширыкалова с итогами работы по вверенным им направлениям.

Кроме постановочных вопросов, депутаты рассмотрели и текущие: о внесении изменений в Устав района, утвердили положение об организации профессионального образования выборных должностных лиц местного самоуправления и некоторые другие. В повестке дня были также вопросы о результатах проверок, проведенных счетной палатой. После заседания Думы мы обратились к ее председателю А.В. Галяевой с просьбой прокомментировать итоги проверок.
– Мы проверили, как в сельских поселениях используются бюджетные средства, выделенные на реализацию некоторых муниципальных целевых программ: в Обуховском, Калиновском и Восточном – о благоустройстве, в Зареченском – о развитии культуры.
Что следует отметить? Прежде всего – слабый внутренний контроль за формированием и реализацией программ. В бухгалтерском учете финансово-хозяйственные операции отражаются несвоевременно или не в полном объеме, отсутствуют первичные документы, подтверждающие выполненные объемы работ и услуг, не представлена часть договоров на выполнение работ. Частично основные средства не поставлены на учет и не включены в реестр объектов муниципальной собственности сельских поселений. Практически повсеместно не велась претензионная работа при нарушении подрядчиком сроков выполнения работ по муниципальным контрактам, упущенная возможность пополнения бюджета составила 38,29 тысячи рублей. Выявлено неэффективное использование бюджетных средств в сумме 73,60 тысячи.
А проверка правильности исчисления, полноты и своевременности внесения в местный бюджет доходов, закрепленных за администрацией Зареченского сельского поселения за 2013 год, показала, что здесь не установлен порядок осуществления возложенных полномочий, не разработан порядок, определяющий начисление и учет средств от платы за наём жилых помещений, поступившей от граждан, проживающих в муниципальном жилфонде, не ведется его учет, не осуществляется контроль за правильностью начисления, полнотой и своевременностью поступлений платы за наём в бюджет поселения.
По результатам контрольных мероприятий руководителям направлены представления о принятии мер для устранения выявленных нарушений.

Читайте также:  Бюджет принят в первом чтении

К печати подготовила Людмила ВАСИЛЬЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: