Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 февраля 2012, 13:00

На линейке готовности



Выборы-2012

Еще две недели – и избиратели пойдут на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за одного из пяти кандидатов в президенты России и за тех, кого посчитают достойными быть депутатами местных законодательных органов.

В минувший четверг состоялось очередное заседание городского штаба по организации и проведению выборов. Местные власти, избирательные комиссии несут ответственность за то, чтобы все было готово к голосованию и эта важная политическая кампания прошла как полагается. Тем более, что нынче введены новшества. Одно из них – web-камеры, устанавливаемые на избирательных участках для того, чтобы процесс голосования, подсчета голосов на сайте вебвыборы-2012 мог наблюдать каждый желающий.
У некоторых сложилось мнение, что данный затратный проект реализуется зря, мол, деньги на ветер. Это не так, выборы пройдут, а налаженный Интернет останется, тем более, что проложенное «оптико-волокно» позволит иметь скоростную связь – это ли не благо для таких малых городов, как наш? Глава города М.Н. Чухарев считает, что данной возможностью нужно воспользоваться, чтобы в дальнейшем развивать внедрение сети Интернет в школах, домах культуры, микрорайонах.
Участники штаба обсудили также проблему телефонизации и освещения избирательных участков: в поселке «Урализолятор», Насоново из-за проблем с кабелем кое-где не работают телефоны. «Все должны поправить», заверяют связисты. Говорили и об организации торговли в день голосования. Обещают подъехать даже иногородние – полюбившиеся камышловцам товаропроизводители, хорошо зарекомендовавшие себя на наших ярмарках.
Ожидается интересная культурная программа. На каждом избирательном участке что-то будет организовано: либо концерт, либо выставка декоративно-прикладного искусства, либо книжные выставки. А на городской площади в 14 часов планируется полуторачасовой концерт Уральского народного хора. Одним словом, ожидается праздник.
Следите за рекламой и планируйте свой выходной день 4 марта как день активного отдыха.

Читайте также:  Всё познаётся в сравнении

Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Смотреть полный список кандидатов в депутаты Думы Камышловского городского округа шестого созыва.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 192 комментария
  1. Эксперт:

    Кстати, деньги и сегодня не вернули.

  2. Эксперт:

    Молодец, поддерживаю полностью

  3. Эксперт:

    Нет, не прав, деньги, которые тратят на предвыборную кампанию, — не показатель (за деньги голоса не купишь, электорат сегодня грамотный пошел).

  4. Джек Восьмеркин:

    Извините, но я бы написал лучше…

  5. Ролло:

    В курсе, в курсе. А мона исчо вапроз? Когда РСК хотела городские сети за 8 лимнов хапнуть, хто ж им этава не дал? Для справки в городе если не ошибаюсь 34 подстанции. Каждая стоит около лимона плюс сами элсети. А хто ж у нас их Облкоммунэнерго падарил та? ))) Гы гы гы Тимур и Ко я не Гребенюк. А что до косяков эт да что было то было ИМХО Один в поле не воин

  6. Ролло:

    Сатира может и незаконна, только в ней нет ни слова про кандидатов. Так, намеки. Мне вот другое интересно — в администрации города якобы ФСБ изымало какие-то документы. Кто что может сказать по этому поводу? И почему перед выборами? 8)

  7. Горожанин:

    И на туфту с весёлыми картинками, по той же причине.

  8. Горожанин:

    Вы на них ещё одну бумажку прокурору напишите.

    *LOL*

  9. Горожанин:

    Фарс это единственный выигранный суд за 4 года.
    А платным станет водохранилище, которое ваши коллеги хотят, восстановить за счёт города (жителей), а потом к рукам прибрать.

  10. Джек Восьмеркин:

    На дом быта повесили веселую картинку смотришь с боку и как есть криво висит.

  11. Илья:

    Они уже задолбали своими жалобами.
    Дегтянников на кам1 уже устал кляузы за ними удалять.

  12. Джек Восьмеркин:

    Все равно получится красивее, чем было. Хотя сей пустошью владел ни один дед, а желания (хотя бы даже вырубить) не было. Был на масленнице возле кл. Свердлова — какой вид открылся! Сколько дерьма десятилетиями здесь скопилось…! Даже если ничего не построят — все равно получилось нормально! *THUMBS UP*

  13. Илья:

    Ложь. Баннер минимум стоит раз в 10 меньше!

  14. Джек Восьмеркин:

    Откройте глаза — я даже понять не могу откуда ветер дует? *HELP*

  15. Совершенно верно.
    Знаю по опыту работы, с учётом сегодняшних цен, стандартный баннер (3х6 м.) стоит 3.200 рублей.

  16. Джек Восьмеркин:

    Прочитал обещания Лепихина (по поводу нового автобусного маршрута) — круто — сразу вспоминается, что в городе было раньше 2 автомаршрута. Не сомневаюсь даже, что внедрят — может даже нынче летом. Одно только не прописали, — хотя может быть оно так и есть — автобусы по новому маршруту надо запускать не по кольцу, а навстречу друг другу — так удобнее будет.

  17. Маршрут разработан по просьбе жителей уже давно, но ТТХ дорог не позволяет запустить по нему даже Газели, в виду чего совместно с городом принято решение обратиться в область для выделения средств на приведение дорог по маршруту автобусов в соответствии с требованиями ГИБДД.

  18. Алексей:

    В городе идет проверка 94 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в части исполнения регламентов по размещению заказов, проведения муниципальных закупок

  19. Тимур и Ко:

    Не нагнетайте. Вы забыли добавить слово – плановая.

  20. Алексей:

    Чем же у нас еще прославились Кредовцы, кроме как благими делами прописанными в их плакатах и выпущенных листовках. Причем все основные мероприятия сделаны за счет бюджета. За наши же денежки для нас и праздничек.

  21. Тимур и Ко:

    Не устали ещё вводить в заблуждение людей. Тогда ответьте, что для жителей сделали вы?
    Даже памятник Ленину отремонтирован за счёт бюджета руками работников Кредо и ЭТЗ.

  22. Алексей:

    Памятник отремонтирован как дань памяти прошлому — ибо площадь облогараживается, а памятник стоит обветшалым. И привели работники его в нормальный вид

  23. Праздники вроде всегда проводились за счёт городского бюджета.
    Лишь в последних лет 10 стали привлекать спонсоров

  24. Только почему-то «дань прошлому» ремонтируют ваши политические оппоненты.
    Не логично.

  25. Тимур и Ко:

    В большинстве городов обветшавшие памятники просто убирают.

  26. Алексей:

    Было бы не логично если бы они это делали за свои деньга, а так за казенные я думаю и ты бы сделал. Вопрос только в цене

  27. Алексей:

    В виде попросить у предпринимателся пак пива — для выдачи потом в качестве приза smile

  28. Логики не прослеживаю.
    Почему за эту цену делает Кредо, а не вы?

  29. Приходите по чаще на городские праздники, будите лучше информированы.

  30. Тимур и Ко:

    Вы опять вводите людей в заблуждение.

    У памятника – новый постамент
    Читать полностью…>>>
    Источник: «Камышловские известия»

  31. Алексей:

    В цивилизованных странах их скорее реставрируют

  32. Кто бы говорил!

    )))

  33. Алексей:

    Пошевелите извилинами, каждый в этой жизни делает свою работу. Если ты строитель ты строишь дома, учитель — учишь детей. И ремонт памятника производило не само «Кредо», а товарищ Грибков в лице прикрепленных ему работников обладающих соответсвующими знаниями и умениями

  34. Алексей:

    Давайте тогда конкретику. Я насчет Масленицы!!

  35. Ну да! На камОдин ваш однопартиец меня уже назвал тупым. Хороший аргумент уйти от конкретного вопроса.
    Тогда последний к вам вопрос. В чём тогда ваше предназначение?

  36. Джек Восьмеркин:

    Читатели оперируют уже цифрами — это по уму только аудиторам и прокурорским — мне это уже не по уму. Рад бы чем кого поддержать, но в бой вступили люди знающие пододеяльные дела. Звиняйте — буду только читать smile

  37. Дед:

    Чем там заниматься прокурору, если видимость закона соблюдена. Чтобы прокуроры начали работать понастоящему, нужна т.н. политическая воля, т.е. заказ от власти сверху. Тогда и экспертов подключат, и разберутся с объёмами и ценами. Если это будет, тогда смайлик <> будет ставить Эксперт. Двинуть деньги из гор.бюджета на счёт частной конторы-подрядчика не так сложно, главное, чтобы должностное лицо заказчика, имеющее право подписи на счетах, было своим человеком. То, что предположил Эксперт, вполне могло иметь место. Нормальный коммерческий проект, сегодня вложил в выборы 100 завтра получил 1000.

  38. Горожанин:

    Вот что значит аргументированный взвешенный ответ.
    Согласен! Более того смею предположить что некоторые депутаты отрабатывают именно эту схему.

  39. Дед:

    Если вы включили 1,2,3… канал и видите там аксакала, то, с вероятностью 146%, он будет агитировать за Путина. А чем Камышлов хуже? Канал есть, аксакал тоже имеется. Главное, что все сходится, КамТВ, по определению, не может дать в эфир ничего против ЕР и её лидера, а аксакал, по той же причине не может сказать ничего против. Сколько дней проработает на своей должности директор гос. санатория после того, как выступит с критикой ЕР и Путина. Думаю, что к вечеру следующего дня он получит на руки трудовую. Вполне допускаю, что он сам верит, в то, что говорит, но сильная зависимость его положения от власти очень снижет его ценность, как агитатора. Он властью обласкан и платит ей тем же, и это правильно, но не все люди в таких же отношениях с властью. Долг платежем красен, как власть к людям, так и люди к власти. На выборах можно произвести расчёт. Вот только избирательное законодательство у нас, до сих пор, почему-то, честный расчёт обеспечить не может. Пока выборы больше похожи на игру в карты с шулерами.

  40. Джек Восьмеркин:

    Cегодня Мотыцкий прописал, что испорченный бюллетень к расчетам не принимается. Объясните мне куда делся мой бюллетень, который я испортил осенью? :-[

  41. Соглашусь с формулировкой… Здесь главное объективность! Можно привести ещё массу способов увода бюджетных денег, но когда воровство достигает критических масштабов, развитие города замирает на годы.
    Вот таких поворотов назад уж очень бы ни хотелось.

    Как то так!

  42. Аноним:

    По техническим причинам топик закрыт! sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: