Вс, 29 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 августа 2011, 16:00

На нас ещё надеются



Когда мероприятие уже шло к завершению, раздались голоса: «Надо об этом написать в газету!»
— Обязательно, — согласился председатель городской Думы И.С. Чуркин.
— Среди нас находится экс-редактор, ей и карты в руки, — подал голос М.И. Алферов, бывший заместитель председателя горисполкома.
И вот я сижу перед чистым листом бумаги: с чего начать? Пожалуй, с того, что нас, бывших руководителей предприятий и организаций Камышлова, впервые пригласили на встречу с руководством города в преддверии Дня города. Скажу откровенно, было приятно сознавать, что о нас помнят, на нас, возможно, еще надеются…
В общем, в назначенный час в здании музея стало людно. «Бывшие», давно не видевшие друг друга, с радостью узнавали в постаревших участниках встречи прежних молодцеватых, подтянутых директоров, заведующих, начальников — Анатолия Алексеевича Худякова, Владимира Степановича Казанцева, Петра Сергеевича Воротникова, Марию Александровну Трухину и других. Улыбки, приветствия, рукопожатия.
Осмотрели новые экспозиции музея, затем сели за накрытые столики. За одним из них — почетные граждане города А.П. Вяткин, А.М. Васенина, И.Е. Шанин, М.И. Полуяктова. Нам показали видеофильм о Камышлове (кстати, каждому участнику встречи вручили книгу «Камышлов. Город старинный, провинции остров» и диск с этим самым фильмом).
Собравшихся приветствовали мэр города М.Н. Чухарев и председатель Думы И.С. Чуркин. В своих выступлениях основное внимание они уделили строительству жилья, благоустройству, газификации, наведению чистоты на улицах.
— Вот как раз в решении последней задачи администрация и Дума рассчитывают на вашу помощь и активное участие, — подчеркнул Михаил Николаевич. — У вас есть опыт, знания, вам хватит настойчивости вести эту работу. Мы надеемся на вас.
Ответом были дружные аплодисменты. Гостям не хотелось расходиться. Они задавали вопросы о наболевшем, предлагали пути решения проблем. В общем, как когда-то, много лет назад, экс-руководители в своей стихии, знающие дело и умеющие его выполнять. Есть еще, как говорится, порох в пороховницах. И хорошо, что это ценит городская власть.

Читайте также:  Четыре килограмма варенья

Зинаида СЫСЮК.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: