Чт, 9 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 августа 2011, 14:00

Именинница была на высоте



Концерт с колоколами довелось послушать зрителям, что пришли в ЦКиД на празднование 75-летия нашей областной филармонии. Именинница была на высоте! Два великолепных коллектива выступали увлеченно, профессионально и с такой самоотдачей, что слушатели отхлопали свои ладони, бисируя номера.

Лауреат конкурса «Голоса России» Лариса Сульдина и участники ансамбля влюблены в народную песню, умеют ее подать, знают секреты мастерства, и поэтому «на ура» идут все номера программы. Особенно впечатляет православный колокольный звон (инструмент «колокола» артисты возят с собой). Звуки эти благотворно влияют на здоровье человека, на его душу, очищают мысли, приподнимают над обыденностью жизни. Долго мы не отпускали артистов, подпевали знакомые песни, горячо аплодировали.
А на сцене новый коллектив — ансамбль «Аюшка» с венком карнавальных мелодий. Перед нами как будто прошло шествие с загорелыми красотками и стройными мачо. Бразилия, Италия, Венеция, Греция — где мы только не побывали! Звучали хиты в оригинальной обработке Владимира Зыкина — руководителя и талантливого музыканта. Все ансамблеисты — профессионалы, владеющие своими инструментами в совершенстве. Приходит на ум поговорка: «Старый конь борозды не испортит», когда видишь как молодо и задорно выступает старая гвардия музыкального цеха.
Спасибо филармонии — за концерт, за искреннее общение на языке музыки!

Наталья ИВАНОВА.

Кстати, в обеденный перерыв оба эти коллектива выступили на изоляторном и электротехническом заводах, где прошли программы «В рабочий полдень».

Читайте также:  События лета

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: