Чт, 28 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
На нас возложены новые полномочия
19 июня 2021, 16:00

На нас возложены новые полномочия



Выборы-2021.

Продолжаем информировать о предстоящих избирательных кампаниях. Напомним, что районная комиссия будет участвовать в организации и проведении двух избирательных кампаний – выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательного Собрания Свердловской области. На этой неделе выборы назначены.

Постановлением Избирательной комиссии Свердловской области на Камышловскую районную ТИК впервые возложены полномочия окружной избирательной комиссии по Богдановичскому одномандатному избирательному округу № 4. Мы начали принимать по данному направлению решения, установили время приёма документов от лиц, пожелавших стать кандидатами, распределили обязанности между членами комиссии. Все решения размещены на нашей странице сайта «Вестник территориальных избирательных комиссий Свердловской области».

Выдвижение возможно политическими партиями, их региональными отделениями и в порядке самовыдвижения. Оно регламентировано постановлением Избирательной комиссии Свердловской области за № 16/77 от 02.06.2021 года. Поддержка выдвижения осуществляется сбором подписей избирателей. Освобождены от сбора подписей следующие политические партии и их региональные отделения: ЕДИНАЯ РОССИЯ, КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ и ЯБЛОКО.

В нашем Богдановичском одномандатном избирательном округе № 4 136615 избирателей. В него входят Талицкий, Пышминский, Камышловский, Богдановичский городские округа и Камышловский район. Количество подписей в свою поддержку составляет 4099 и не может быть более 4508. Собирать их можно только среди избирателей округа. Формы и тексты подписных листов утверждены.

По Асбестовскому одномандатному избирательному округу по выборам депутатов Госдумы центр сейчас находится в Ирбите (ранее располагался в Асбесте).

В связи с продолжающейся сложной эпидемиологической ситуацией хотим успокоить наших избирателей: Избирательная комиссия Свердловской области уже осуществляет закупку необходимых средств защиты. В ближайшее время от ЦИК России узнаем, сколько дней будет проходить голосование. Вероятнее всего, в данной ситуации это будет многодневное голосование. Благодаря проходящей вакцинации половина наших членов избирательных комиссий уже имеет иммунитет, и мы постараемся при организации голосования дойти до каждого земляка, не подвергая его риску.

Читайте также:  Защита избирательных прав

Сергей СТЕПАНОВ, председатель Камышловской районной территориальной избирательной комиссии

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: