Среда, 21 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 января 2012, 16:00

На одно депутатское место – пять кандидатов



Уважаемые избиратели! Через месяц каждому из нас вновь предстоит сделать выбор – 4 марта мы выбираем президента нашей страны и депутатов Камышловской городской Думы. Напомню, что в этот раз мы будем избирать главу нашего государства не на четыре года, а на шесть лет.

Что касается выборов депутатов местного уровня, то хочу обратить внимание избирателей, что согласно Уставу Камышловского городского округа, численный состав Думы составляет 15 человек. На сегодняшний день выдвинуто 69 кандидатов, то есть практически на одно место претендуют почти пять человек. Выборы будут проходить по трем пятимандатным округам. В бюллетене для голосования необходимо будет отметить не более пяти фамилий кандидатов, на ваш взгляд, достойных занять место депутата в городской Думе.
Чтобы ваш выбор был осознанным, есть время познакомиться с каждым кандидатом, изучив информационные материалы или встретившись лично, чтобы задать интересующие вопросы. Хочу отметить, что из 69 кандидатов 42 самовыдвиженца, а 27 выдвинуты политическими партиями, в том числе 15 – от «Единой России», 8 – от КПРФ, 4 – от «Справедливой России». В числе кандидатов семеро имеют опыт работы в качестве депутатов гордумы.
Среди зарегистрированных есть и молодые люди, желающие попробовать себя в политической карьере, и те, кто имеет многолетний опыт общественной деятельности. Более подробно со всеми кандидатами в депутаты Камышловской городской Думы шестого созыва и другой интересующей вас информацией вы можете познакомиться на сайте городской территориальной избирательной комиссии kamgortik.ikso.org. Списки кандидатов будут размещены на страницах газеты «Камышловские известия» после того, как все кандидаты будут зарегистрированы.
В городской избирательной комиссии работает «горячая линия». Позвонив по телефону 8 (34375) 2-31-84, вы также получите ответы на интересующие вас вопросы.
В настоящее время в городской комиссии уже организована работа по выдаче открепительных удостоверений. В случае вашего отъезда за пределы города в день голосования, вы можете получить открепительное удостоверение до 12 февраля по адресу: ул. Свердлова, 41, каб. №9 городской администрации, а с 13 февраля по 3 марта – на своем избирательном участке.
До 29 января принимаются заявления от кандидатов в состав участковых избирательных комиссий, решение о формировании которых будет принято до 9 февраля. Численный их состав – 174 человека, более половины из них будет предложено политическими партиями.
Уважаемые избиратели! На предыдущих выборах мы приобрели опыт голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010), которые были установлены на пяти избирательных участках города. На предстоящих выборах количество КОИБов будет увеличено вдвое, и уже на 10 избирательных участках из 18 будет использоваться новое оборудование.
Из средств массовой информации вы уже знаете, что принято решение об установлении на каждом избирательном участке двух камер видеонаблюдения, благодаря которым можно будет в режиме реального времени следить за ходом голосования, подсчетом голосов избирателей и составлением протоколов об итогах голосования на любом избирательном участке.
Для того, чтобы выборы в городе прошли организованно, делается все необходимое. Важно, чтобы каждый избиратель пришел 4 марта на избирательный участок и сделал свой выбор, тем более, что на этот раз возможность выбора достаточно велика.

Читайте также:  Под наблюдением

Анатолий МОТЫЦКИЙ, председатель городской комиссии.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: