Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
31 августа 2009, 16:00

На Песчаном озере



Впервые на Урале прошел региональный слет активистов «Молодой гвардии» «Евразия-2009». На базу отдыха УГТУ-УПИ — озеро Песчаное, что недалеко от поселка Северка, — съехались около 200 делегатов из сорока городов Свердловской области, а также гости из Кургана, Челябинска, Тюмени и Ханты-Мансийска. В работе слета приняли участие и представители Камышловского отделения МГЕР -депутат гордумы Александр Акулов и руководитель ООО «Инжиниринг-групп» Сергей Елышев.

Говорят участники слета

Депутат областной Думы, заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодёжью Анатолий Никифоров:
— Мы хотим, чтобы те идеи, которые высказывают активисты «Молодой гвардии», воплотились в жизнь. Что касается слета, то очень важно, чтобы появилась сплоченная команда для реализации тех задач, которые они перед собой ставят не только на выборную кампанию, но и в целом на жизнь. Для нас очень важно, что молодые люди проявляют инициативу, и мы всячески стараемся поддерживать «Молодую гвардию» во всех их начинаниях.
Заместитель председателя Свердловской областной Думы Александр Серебренников:
— Надеюсь, что лекции приглашённых профессоров из Южно-Уральского и Уральского государственных университетов, а также семинары и мастер-классы помогут активистам со временем стать настоящими профессионалами в области политики и социальной работы.
Руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия», депутат Думы Камышловского городского округа Александр Акулов:
— Это было первое мероприятие такого уровня в нашем регионе, и то, что мы приняли участие в его работе — большая удача. Нас очень порадовала практическая направленность слета, далекая от громких лозунгов и партийной демагогии. Здесь собрались представители активной молодежи для обмена опытом, налаживания контактов и получения практических знаний. Приехало много специалистов самого высокого уровня. Нас разделили на пять команд. Было много занятий и практических заданий. Чего только стоит операция по поиску некоего ценного предмета в ночном лесу, который оказался Российским флагом! Особенно мне понравились лекции кандидата экономических наук, доцента кафедры экономики и финансов из Челябинского университета Андрея Шмидта. Недавно он второй раз стал депутатом городской Думы и рассказал много интересного о проведении предвыборных кампаний. Давно я столько не писал! На его лекциях я просидел с 10 утра до 6 вечера и даже не заметил, как пролетело время. Формат слета позволял участникам общаться в неформальной обстановке, что очень способствовало сплоченности и взаимопониманию.

Читайте также:  Открытие центра

Денис АХАЛАШВИЛИ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: