Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 августа 2009, 12:00

На покосе «Барсучий»



Находится этот покос, радуя в хорошие годы обильными травами, неподалеку от села Кочневского и принадлежитООО СПП «Виктория».

Если бы не наша достаточно мощная машина, не добраться бы нам до этого уголка. Угоры вокруг уж больно крутые, спуски и подъемы — только держись! А местные на тракторах добираются и выполняют свое извечное крестьянское дело — заготавливают корма.
Сопровождал нас на «Барсучий» В.И. Авдюков. Досадовал на кабанов, которых много поразвелось за последние годы, и начали они вред полям наносить. А вот барсуков почему-то стало намного меньше, если и дальше так пойдет, то только одно название покоса и останется. И укосами нынешними Владимир Ильич недоволен, но уж тут против матушки-природы не попишешь, живет и работает наше крестьянство в рискованной зоне, и не только земледелия.
Не уродились нынче травы из-за погоды, поэтому и настроение у селян не очень, но встретили нас Валерий Владимирович Лескин и Сергей Иванович Поликаренко (это они заготавливают сено на «Барсучьем») приветливо, даже согласились на небольшую паузу в работе. Лескин — местный, все годы работал в хозяйстве, обихаживал землю — пахал, сеял, урожай собирал. Поликаренко занимался этим же, но только на целине, в Казахстане. Но перестройка все народы нашего СССР перетасовала и вынудила Сергея Ивановича и многих других русских искать лучшей доли на стороне. В Кочнево он с 1998 года, говорит, что нравятся здешние места, уже прижился. Сын вот нынче порадовал — в университет поступил, правда, профиль выбрал не сельскохозяйственный, а математику и информатику, а, может, закончит и приедет в Кочнево учителем.
Поговорили мы с механизаторами «за жизнь». Одно можно сказать: болит крестьянская душа за прошлое и будущее деревни, не говоря о настоящем, и на это есть веские основания.

Читайте также:  Дитя прогресса

Любовь ГИЛЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: