Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 декабря 2010, 14:00

На полигон въезд запрещен!



По информации и.о. начальника Еланского полигона А. Малиновского, с 20 декабря 2010 года по 25 июля 2011-го на учебном комплексе подготовки войсковой части будут проводиться занятия по огневой подготовке с боевой стрельбой. В целях предотвращения несчастных случаев местным жителям, охотникам, всем гражданам проход на территорию полигона запрещен!

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Сергей:

    Вне сомнения крайне важное предупреждение. Только вот загвоздка в чём, где проходит граница полигона и как она обозначена.
    В августе 2000 года я заблудился и случайно проехал весь полигон и военный городок Еланские на велосипеде, и нигде не видел знаков, или изгороди, обозначающих границы полигона.

  2. Джек Восьмеркин:

    А у них где не загораживай все равно дырку оставят! А в былые времена и в Кокшаровой пули свистели и снаряды деревья валили! Мало этого так они еще оцепление на пол-года выставят, чтобы никто в снег по пояс на стрельбище случайно не загулял. И будут ваши детки просто так морозиться всю зиму день и ночь. Реформа Однако..
    В Чебаркуле, знаю, в старь после стрельб саперы ходили и все боеприпасы собирали, соответственно сдавали куда то, а здесь саперами являются местные жители и сдают в Обухово металлолом- помните сварщик подорвался?

  3. Сергей:

    В Советское время подрывались ягодники, ну а стрельбу из пушек хорошо слышно в Камышлове. Иногда столь сильную,что в домах вибрировали оконные стёкла.
    В наше время защитить население от случайного поражения снарядами задача первостепенная, тем более, что некоторые боеприпасы не разрываются и остаются на земле минами замедленного действия.

  4. Наталья:

    Нам Еланским никакие запреты не страшны. С детских лет ходим на полигон просто прогуляться, ягоды-грибы собирать,совершали прогулки с собакой, катались на лыжах, в школьные годы там всем классом устраивали пикники.
    Жителям городка запретили выходить на плац дивизии — всё равно там ходим. Еланским страх не свойственен. smile

  5. Oz oz:

    Хорошо, что с вами и вашими друзьями не случилось беды. Но всё же лучше не рисковать и держаться подальше от полигона.
    Пуля — дура. А раз в год и палка стреляет. и т.д и т.п.

  6. Джек Восьмеркин:

    Я знаю сколько ворюг Телепов с Холмским пересадили, вот также «гуляющих» по территории полигона, которым тоже ничего было не страшно- или позабывали их все?

  7. elektro:

    Зачем вообще лезти на минное поле? У меня никогда небыло желания.

  8. Джек Восьмеркин:

    На стрельбище идут те кто хочет цветмет сдать в шарашку. Во всех мишенных подъемниках этого добра достаточно, а автоматные подъемники так те с алюминевым корпусом цена в утиль копеечная, а стоимость подъемника — заоблачная, плюс все информационные кабеля медные, а силовые алюминивые. А кокшаровские ходят за выстрелами от гранатометов (пульками) они тоже алюминивые. Все это от Хорошей Жизни

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: