Пн, 13 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 июля 2013, 10:00

На приёме у министра



Визит

18 июля Камышлов с деловым визитом посетил министр по управлению государственным имуществом Свердловской области А.В. Пьянков.

Встреча включала два мероприятия: приём граждан и посещение строительных объектов. Цель визита – знакомство министра с ситуацией, поскольку это его первое посещение нашего города. О том, какие вопросы рассматривались, рассказал председатель комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации КГО А.И. Гаан:
– Это была плановая ознакомительная поездка, которую мы давно ожидали. Озвучили существующие проблемы, рассказали о направлениях работы – во-первых, строительстве детских садов, во-вторых, о предоставлении земельных участков льготной категории граждан. На приёме у министра побывали граждане с коллективными обращениями.
Попечительский совет Свято-Покровского собора (в лице настоятеля Максима Дударенко и председателя Д.Ю. Чайко) обратился за помощью в ремонте стен храма. Министр обозначил важность такого культурного объекта, как Покровский собор, для всего города, и пообещал в будущем обязательно рассмотреть этот вопрос, а невозможность немедленной финансовой поддержки объяснил отсутствием средств в настоящее время. Что касается реставрации фресок, то, поскольку здание собора – памятник культуры областного значения, эти вопросы решает только собственник.
Частным владельцам квартир сгоревшего многоквартирного дома по ул. К. Либкнехта, 2 «в», просившим о поддержке в решении вопроса с жилищными условиями, Алексей Валерьевич посоветовал собрать необходимые документы и встать в общую очередь как нуждающимся в получении жилья. Жителям муниципальных квартир жильё было предоставлено. Посильная материальная помощь пострадавшим была своевременно оказана администрациями КГО и Восточного округа, но, так как эти люди являются частными владельцами квартир, то эти вопросы по закону должны решать своими силами.
И третий вопрос – от жительницы многоквартирного кооперативного дома по ул. Советской, которая обратилась от имени жильцов с вопросом о межевании земельного участка под этим домом и ремонта дороги вокруг него. Ей было объяснено, что средства на межевание выделяются только на дома, являющиеся муниципальной собственностью. Кооперативные дома решают эти вопросы самостоятельно. Тем не менее, муниципалитет отмежует землю под данным домом, но по окончании работ, связанных с муниципальными домами. А что касается дорог, их ремонт проведёт ООО «Азурит» согласно установленному графику.
После приёма по личным вопросам делегация побывала на строительстве детского сада на 270 мест по ул. Карловарской и на территории будущего нового микрорайона. И здесь же был решён вопрос о том, что коммуникационные сети к данному участку будут проведены на средства областного бюджета.
В целом министр дал положительную оценку работе, которая ведётся в городе, и отметил, что далеко не все муниципальные образования области имеют такие результаты: строительство детских садов (один построен и введён в эксплуатацию в 2012 году, второй строится и планируется к сдаче в 2013-м); кроме того, Камышлов предоставляет более ста земельных участков льготной категории граждан, такого количества нет ни в одном муниципалитете области.

Читайте также:  Идти нам больше не к кому

К печати подготовила Галина ШИПИЦЫНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Пиковая дама:

    «но, так как эти люди являются частными владельцами квартир, то эти вопросы по закону должны решать своими силами.»

    Вот так вот наприватизировали квартиры на свою голову. Случись что и останешся на бобах.

  2. Дед:

    Если дом деревянный, то золу с пожара можно будет взять, говорят для огорода хорошо. Если панельный дом развалится, то можно будет взять причитающиеся вам панели и построить хижину. Кстати, до этого момента не так долго осталось ждать, срок службы панельного дома 50 лет. Самое плохое здесь то, что панельный дом разрушается, как говорят, хрупко, т.е. быстро и весь сразу.

  3. Сергей:

    Да, администрация города добилась определённого успеха в строительстве детсадов, похвально. И встреча с министром полезная, правда, ответы несколько противоречивые: на собор — средств нет, а на коммуникационные сети деньги есть, значит, наперёд знал,чем подсластить свой визит новый министр.
    Что касается панельных домов, как пишет «Дед», то в областном центре лет 17 назад начали осваивать их реконструкцию — на улице Посадской видел, когда ездил в областную поликлинику.

  4. Пиковая дама:

    У нас кирпичный, стены сантиметров 80 толщиной, перекрытия железобетонные. Постройка 30-летней давности. На мой век хватит?

  5. Пиковая дама:

    Новый детсад в давно ли запустили? В том году знать-то. Мало что вступительные пожертвования с родителей насодрали. Теперь на ремонт опять просят. И не стыдно? Новый садик, ну что там такого ремонтировать на такие суммы =-O Неужто дети изломать успели?

  6. Пиковая дама:

    Лучше уж пусть на коммуникационные сети деньги тратят, чем на собор.

  7. людмила:

    Может и правильно. У нас же церковь отделена от государства, хотя собор в городе занимает привилегированное положение.

  8. Джек Восьмеркин:

    Само поломалось.
    В четверговой газете парашютник — активист прописан — чем хочешь занимается, даж за дарма, а прямые обязанности как то боком выходят sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: