Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 июня 2015, 12:00

На работу – на велосипеде



_MG_7813Елена СЕМЁНОВА

Такое название носит всероссийская акция, прошедшая в конце мая. Её основная цель – показать, что, вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной транспортной альтернативой. 

В этом году акцию решили поддержать работники администрации Камышловского района. Несмотря на дождливую и холодную погоду, 11 сотрудников администрации под фанфары и приветственные слова ведущей Светланы Зайцевой без десяти восемь утра въехали во двор. На этом мероприятие не закончилось. К акции приурочили открытие велопарковки во дворе администрации. Теперь не только в день мероприятия, но и в любой другой день каждый, кто приехал на велосипеде, может не беспокоиться за его сохранность, прицепив двухколесного коня специальным тросом.

Хочется надеяться, что хотя бы некоторая часть жителей города и района благодаря данному мероприятию на теплое время года сменит автомобили на велосипеды. Это принесет двойную пользу: во-первых, укрепит здоровье человека, который ездит на велосипеде, во-вторых, сделает воздух менее загазованным.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Николай:

    во-первых, укрепит здоровье человека,

    Это верно,хотя может быть и обратный эффект,ведь велодорожек в городе нет,а ездить по общим дорогам и опасно(много шумахеров) и выхлопных газов надышишься,по тротуарам-пешеходы ворчат,плюс стоянок для великов нет.А если после работы в магнито-монетку надо?Куда два пакета с продуктами складывать?Вообщем продолжаем ездить на авто,а на великах вечером для здоровья.

  2. Korr:

    вся администрация и города и района приедет на работу на великах,
    куда будут ставить?
    на фото только для 6-7 великов smile

  3. Николай:

    @ Korr:
    А еще ведь экипировка нужна,шлем,перчатки,наколенники,а еще работая физически человек имеет свойство потеть,приедут пропотелые и как работать целый день?Короче опять не подумав и продумав придумали акцию,лишь покреативить.

  4. Oz oz:

    Молодцы, хорошая акция!

  5. Sergey49:

    Здравствуйте! Замечательный пример! Езда на велосипеде не только полезна для здоровья, но самое главное интересна для человека — на велосипеде можно проехать везде. К примеру, в нашей семье при наличии двух мотоциклов был и велосипед, а отец на работу ездил только на велосипеде, мотоциклы использовали для хозяйственных нужд.Недавно с удовольствием посмотрел в Интернете фильм о поездке на автомобиле по Швеции из Ёланда в Борхольм, так у них на всей протяжённости дороги, как в населённых пунктах, так и за городом на дорогах нанесена разметка для велосипедистов;по моим подсчётам в течение часа наблюдалось движение около 90 автомобилей и тракторов и около 40 велосипедистов, а в Дании только 38 процентов населения постоянно используют личный автомобиль.

  6. Николай:

    Все мои минусы,как об стенку горох,не слышат или не хотят слышать.Нет у нас условий в городе для велосипедистов.

    «так и за городом на дорогах нанесена разметка для велосипедистов»

    А у нас что и где нанесено?Нигде и ничего.Задавят,как воды попить.

  7. Просто Вася:

    Да, буржуям приходиться позавидовать, все-то у них есть и велосипеды и дорожки для них. А у нас приятно видеть, что число велосипедистов растет, и маленьких и больших, и любителей и чуть серьезнее! Но уважения к ним со стороны других участников движения не прибавилось! Жаль. Особенно за городом, а ведь желающих и принимающих участие в различных «покатушках» становиться больше. Давайте уважать друг друга!

  8. Korr:

    Николай писал(а):

    Все мои минусы,как об стенку горох,не слышат или не хотят слышать.

    а зачем их будут слышать, нужно же отчитаться наверх, что мол работаем и спортом занимаемся smile и всё у нас хорошо.

    Пока сверху не пнут, не появятся ни стоянки, ни разметки ,всё как всегда через одно место laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: