Вс, 22 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 22 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
На работу не уехать!
28 февраля 2022, 10:00

На работу не уехать!



Проблему поднимает читатель

Очередной звонок от нашей читательницы из Реутинки: «Трудно выехать на работу в Камышлов! Булдаковский автобус ходит нерегулярно, на прошлой неделе два раза его утром не было». В этот же день в одном из городских пабликов читаем пост: «Куда снова исчез большой автобус по маршруту «Загородная – КГТТ»», снова ходит маленький, не протолкнуться». Проблемные вопросы задали начальнику автоколонны ООО «Авто-Плюс» А.В. Пшеничникову.

– Александр Вячеславович, где большой автобус и почему происходят сбои в расписании движения общественного транспорта в городе и районе?
– Причина одна – автобусы ломаются, а в запасе нет ни одного. Так большой белый автобус, что ходит в пиковые часы по маршруту «Загородная – Гуманитарно-технологический техникум» сломался в понедельник, к воскресенью отремонтировали. На Булдакову автобус утром не пошёл всё по той же причине – техническая неисправность, но замечу, что из Реутинки уехать не проблема, в этом направлении ходит четыре раза в день автобус из Чикуновой, пять раз – из Коровяковой. Так как автобусов в автопарке 13, а маршрутов 14, при поломке любого срываются рейсы как в районе, так и в городе. Для бесперебойного соблюдения расписания требуется, чтобы в автопарке было хотя бы 15 автобусов.

– В Камышлове и Камышловском районе «Авто-Плюс» работает недавно, основные его ресурсы задействованы в Сысерти, Арамили и Лесном. Возможно, поэтому руководство не спешит снабдить нашу территорию достаточным количеством техники? Даже единственный новый автобус, который курсировал по нашим маршрутам в январе, уехал в другой город.
– Руководитель предприятия Ю.В. Астахов бывает в Камышлове, он знает о проблеме и принимает меры по её решению – оформил заказ на приобретение шести автобусов на заводе в Самаре. Идёт процесс согласования документов, когда сделка совершится – пояснить не могу.  В январе нам было тяжело, автобусы часто выходили из строя, сейчас ощутимо реже, но железо есть железо, что-нибудь да «полетит».

Читайте также:  Новый пассажироперевозчик

– За срывы рейсов приходили штрафы?
– Конечно! И от управления автодорог (межмуниципальные маршруты) и от МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации» (городские). Сколько и на какую сумму, сказать не могу, я не руководитель, но то, что все рейсы строго отслеживаются – это точно.

– Люди ждут расписание на остановках…
– По инициативе депутатов и педагогов школы № 7 вносились изменения в маршрут. Если изначально автобус ходил от поликлиники до школы, то с 17 февраля – один раз в будние дни, в 7.02 он будет выходить от Гуманитарно-технологического техникума. Остальные рейсы по этому маршруту так и будут ходить от поликлиники. Из школы все автобусы идут до поликлиники. Мы составили расписание с учётом изменений, направили его заказчику. Остановок много, на изготовление расписания на металлических щитах уйдёт немало времени и денег, решено пока расклеить его на бумажных носителях. Это обещал сделать заказчик (МКУ «ЦОДА») до конца февраля.

– Что с кадрами? Три недели назад мы говорили о том, что ещё приходится пользоваться услугами иногородних водителей.
– Я не скажу, что штат полностью укомплектован. Недавно приняли нового водителя, отправили его на стажировку, чтобы убедиться, сможет ли он возить людей, соблюдая все правила безопасности. Сегодня на предприятии работают исключительно местные специалисты. По заработной плате руководство не обмануло, как обещали, так и заплатили. Мы готовы принять на работу ещё водителей и кондукторов.

– Люди жалуются, что не могут дозвониться до диспетчера по телефону 8-926-1485105.
– К нам такие сигналы не поступали, я вижу, что диспетчер отвечает на звонки. Проведём беседу с сотрудницами, они работали и ранее, имеют большой опыт. Городского номера телефона сейчас нет.

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Утром 24 февраля. В ожидании автобуса…


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.