Вс, 9 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 июля 2011, 12:00

На старт – с малых лет



18 июня в четвёртый раз прошёл легкоатлетический пробег Обухово-Кокшарова, посвящённый памяти Вячеслава Солдатова, погибшего в Чечне при исполнении воинского долга.

У обуховского обелиска погибшим защитникам Отечества, где был размещён баннер с портретом В. Солдатова, состоялось построение участников и открытие соревнований. После минуты молчания спортсмены отправились готовиться к старту. В зависимости от возрастных групп бежали дистанции 3 и 7 км. Как обычно, в пробеге участвовали бегуны от мала до велика. Особенно приятным стало то, что участвовало много совсем юных начинающих спортсменов, а особенно спортсменок. Например, девочка из спортивной семьи, семилетняя Оля Петкина, «трёшку» на соревнованиях бежала впервые и одолела её довольно легко. То же можно сказать и о семилетней бегунье из Октябрьского Лене Соколовой. Три километра она также бежала в первый раз и после финиша сказала, что не устала, могла бы бежать ещё.
В таких пробегах всегда участвуют и родственники воина – его тётя Светлана Солдатова с детьми Аней, Машей и Игорем. Нынче на церемонии награждения они получили приз не только как самая спортивная семья. Светлана и Игорь стали победителями пробега в своих возрастных группах, а пятилетняя Маша была поощрена как самая младшая участница. Самым младшим участником оказался Кирилл Гоменюк из Октябрьского (8 лет). Самые старшие участники также были отмечены призами. Ими стали Фёдор Максимов и Светлана Петкина.
Директор районной ДЮСШ Николай Белов вручил денежные премии абсолютным победителям соревнований на дистанции 7 км: Виталию Ширыкалову из Асбеста и Анастасии Литвиновой из Шипициной. Совсем недавно Виталий также стал победителем «баранниковского» пробега, о чём мы рассказывали в «Камышлове спортивном». Он старается регулярно участвовать в подобных пробегах, ведь сам он родом из Октябрьского. Год назад 7 км он пробежал за 26 мин. 19 сек., а на этот раз улучшил свой результат, пробежав дистанцию за 25,34.
В пробеге приняли участие 73 человека. И хотя он был не таким массовым, как, например, в прошлом году, всё же получился интересным. Организовали и провели его администрация Обуховского поселения и Западный центр. А после церемонии награждения организаторы угощали всех участников охлаждающим мороженым.

Читайте также:  Два дня на берегу реки

Сергей ВЛАДИМИРОВ.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: