Вт, 19 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
На Таганае
14 июля 2019, 14:00

На Таганае



Как человек, выросший в сельских условиях, то есть совсем близко к природе, после продолжительной жизни в городе я начала задыхаться в тесноте бетонных коробок, в дыму выхлопных газов. Учёба не позволяла часто посещать родной посёлок, поэтому оставалось только мечтать о зелёных просторах. Доходило до того, что в мыслях мелькало залезть в интернет, найти туристическую организацию и купить билет, чтобы летом отправиться в турпоход с какой­нибудь группой – настолько близко к природе хотелось быть.

Участники турпохода с руководителем Ниной Николаевной Зыряновой. Автор рассказа – слева в первом ряду
Наконец сессия завершилась, и я поспешно вернулась домой. Удивительно, но моя маленькая мечта очень точно совпала с планами команды спортсменов ДЮСШ Камышловского района. Я получила приглашение отправиться с ними и, конечно же, постаралась не упустить такую возможность.

Путешествие началось с подготовки, когда необходимо было правильно сформировать походный рюкзак – именно тогда я ощутила всю серьёзность предстоящего события. А дальше – железнодорожный вокзал, ночь в поезде, вид первых гор в окне наутро. Предвкушение – довольно сильная эмоция, она билась во мне весь путь до заветного парка «Таганай». Да чего уж там, ожидание чего­то нового и необыкновенного не угасало на протяжении всех пяти дней, что мы провели в этом парке: смогу ли я пронести столько километров этот огромный рюкзак? Велика ли вероятность, что тот подозрительный камень, на который я сейчас наступлю, окажется неустойчивым? Что поджидает на самой вершине этой горы?

На самом деле редко бывает, когда событие происходит лучше, чем ты ожидаешь. А здесь, я считаю, вышло именно так. Музыка леса была прекрасна: сумбурное пение незнакомых птиц, тонкая и нежная капель ручья где­то поблизости, шелест листьев – что мне до грязных кроссовок? Особенное счастье – после долгих усилий, сбитого дыхания и боли в уставших от напряжения мышцах забраться на гору, на этого колосса, который подпирает облака уже сотни миллионов лет. И ты чувствуешь, будто именно сейчас гора оживёт, встанет и пошагает куда­то в далёкие дали, а ты так и останешься сидеть у неё на плече и озирать красоту вершин.

Огромную благодарность хочу выразить всем, кто был рядом. Каждый из нас являлся частью большого механизма, выполнял свою задачу. Отдаю честь нашему главному путеводителю – Нине Николаевне Зыряновой. Эта замечательная женщина совершила огромную работу, чтобы наш поход прошёл как надо: информировала, направляла. Её наставления собирали мозги в порядок, а душевные песни под гитару окружали гармонией.

Сейчас я уже дома, а впечатления от путешествия по горам Урала, уверена, ещё долгое время будут со мной. Маленькая мечта определённо исполнилась.

Читайте также:  «Бронза» чемпионата России

Анастасия КОЛЯСНИКОВА
Фото из архива районной ДЮСШ.

P.S.

Коллектив спортшколы и участники турпохода выражают огромную благодарность организаторам: начальнику управления образования района Н.И. Павлюченко, специалисту управления образования М.А. Коряпиной, директору Камышловского ФОКа С.В. Яворскому, руководителю туристического похода Н.Н. Зыряновой, тренерам-преподавателям ДЮСШ Камышловского района С.Р. Архиповой, В.А. Архипову.

Кстати

Национальный парк «Таганай» основан 5 марта 1991 года, занимает площадь 568 тысяч гектаров. Расположен на территории Челябинской области.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: