Пн, 14 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 октября 2015, 8:00

На трибунах становится тише…



indexКамышлов спортивный

С мая по сентябрь любители волейбола принимали участие в различных турнирах города и района. Соревнования проводились на стадионах Камышлова, Баранниковской и Обуховской школ, в зале педколледжа (из-за плохой погоды). Были они в различном формате – среди женских, мужских пар, а также в миксте.

19 сентября прошли девятые по счёту соревнования. Они закрыли летний сезон в миксте на песочных площадках Камышловского стадиона. Принимали участие восемь команд.

Соревнования проводились по системе, называемой «до двух поражений». Раньше всех выбыли из борьбы «Гвардия» (Иван и Дарья Прохоровы, учащиеся Захаровской школы, они не успели приехать к началу турнира с районного кросса, где участвовали и стали победителями) и «Сириус» (Игорь и Екатерина Петкины). Затем будущие финалисты заставили покинуть песочную площадку стадиона неслабые команды «Белки» (фельдшер скорой помощи Павел Чикризов и студентка педколледжа Диана Белоусова) и «Изумруд» (учитель Обуховской школы Денис Кашин и студентка Ксения Палицына).

Надо сказать,что все поединки были упорными. Ведь играли все игры в сокращенные партии до 15 очков, а не до 21, как обычно. В финальной части в борьбе за призовые места «Пухляши» (учитель школы № 58 Анатолий Панов и студентка педколледжа Екатерина Маликова) проиграли паре «Кам-1» (студенты Андрей Клементьев и Анастасия Глубоковская) и выбыли из числа призеров.

Команда «Кам-1», «запнувшись» второй раз о команду «СкУтр» (первый раз проиграли «Белкам»), заняла 3-е место. Тем временем «Любители» (студенты Михаил Голобородько, Анастасия Стафеева) прошли до финала без поражений. Вторым финалистом стала «СкУтр» (работник высотки Павел Скакун, студентка Алёна Утробина). В этом турнире команды уже встречались между собой, тогда победу одержали «Любители» со счетом 2:1. «СкУтр» проанализировал предыдущую игру и вышел бороться за чемпионство с настроением. Команды шли ровно очко в очко до конца партий. Но удача была на стороне «Любителей».

Читайте также:  Добро пожаловать на каток

Во второй партии ошибок стало больше у обеих команд, особенно в атаке. Эта партия для «СкУтр» была решающей. Для «Любителей» же это будет первое поражение. В этом случае назначается дополнительная экстра-партия. В этом суть игры «до двух поражений». Такое положение уже было на наших турнирах – на кубке «Локомотива» среди женских команд. Но на этот раз «Любители» довели партию в свою пользу и победили со счётом 2:0, заняв 1-е место в турнире, 2-е – у «СкУтр» из Захаровки.

Победители и призёры награждены кубками и грамотами от администрации города. На церемонии награждения подведены итоги летнего сезона. 1-е место у мужчин заняли Михаил Голобородько (Камышлов), у женщин – Алёна Утробина (Захаровское), 2-е с одинаковыми баллами разделили Денис Кашин (Обуховское) и Максим Хохряков (Камышлов), у женщин – Анна Маркова (Захаровское), 3-е место – Анастасия Стафеева (Камышлов) и Игорь Петкин (Захаровское).

Очередной летний сезон закрыт, волейболисты переходят в зал играть в классический волейбол, оттачивать своё мастерство. Первые соревнования следующего сезона по пляжному волейболу в Камышлове – в Масленицу (волейбол на снегу).

Игорь ПЕТКИН, организатор соревнований

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: