Пн, 26 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
На турслёт!
03 октября 2020, 16:00

На турслёт!



Галина ШИПИЦЫНА.

Не знаю, бывали ли читатели на Глубоком, но мне довелось побывать в этом красивейшем месте, расположенном на берегу Пышмы буквально в двух шагах от Баранниковой, впервые в прошлую пятницу, когда там проходил традиционный турслёт жителей старшего возраста Зареченского сельского поселения.

Денёк был чудесный, место – исключительное по красоте и свежему сосновому воздуху, настроение участников – великолепное, настрой – самый победный. «Территория здоровья» – написано на большом плакате, и четыре команды вполне соответствовали этой задаче, и не только на словах: «Десант» из Баранниковой, «Радуга» (пос. Восход), ожгихинский «Огонёк» и «БЭГИС» из Раздольного.

Поскольку нынешний турслёт посвящён 75-летию Победы, то и атрибутика команд, газеты, песни – почти всё раскрывало именно эту тему. Программа традиционная и очень интересная: представление команды, организация бивака, походная кухня, стенгазеты, испытания для капитанов и, конечно, преодоление полосы препятствий, в которую входили переправа через болото, проход по минному полю и много всего другого, увлекательного и туристического.

Все героини (я заметила в командах только женщин, мужчины участвовали в качестве группы поддержки) с энтузиазмом включились в процесс: пели, маршировали, разжигали костры и готовили на огне походные кушанья, да и просто общались друг с другом – после вынужденной полугодовой изоляции и радости от встречи много, и новостей накопилось: всё ведь по телефону не перескажешь.

Читайте также:  Два дня студенческой жизни

Конечно, работало и жюри, которое оценивало старания и умения участниц. В результате лучшей в творческом конкурсе стала команда из Раздольного, лучший туристический лагерь оборудовала команда «Огонёк» (Ожгиха), лучшими кулинарами признали «Радугу» (пос. Восход), а победительницами в эстафете и в целом на турслёте стали «десантницы» из Баранниковой. В общем, все команды доказали, что они ни в коем случае «не тунеядцы и не хроники», как спела в приветственной песне команда «Огонёк».

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Команда «Десант» из Баранниковой чётко соответствовала своему названию – и формой, и строевой выправкой. И бравой песней.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: