Вс, 5 Дек. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
На вас смотрят дети
06 ноября 2021, 10:00

На вас смотрят дети



А вы нарушаете. Взрослые, вы вновь нарушаете правила вождения, правила перевозки ваших детей, правила перехода проезжей части… В октябре инспекторы Камышловского отдела государственной безопасности дорожного движения провели несколько оперативно-профилактических мероприятий. Подробнее о каждом.

В зоне внимания – пешеходы

В период с 19 по 22 октября в зоне внимания сотрудников дорожно-патрульной службы были пешеходы, которые нарушали правила дорожного движения, а также водители, не пропускавшие пешеходов на пешеходных переходах.

За время проведения мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции при взаимодействии с комплексными силами полиции было выявлено 136 нарушений, из них 43 нарушения допущены пешеходами, два нарушения – водителями, не предоставившими преимущество в движении пешеходам. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, пешеходы-нарушители подвержены административному штрафу в размере 500 рублей, водители – штрафу от 1500 до 2500 рублей.

Одежда детей должна отражать свет!

Сотрудники ГИБДД обращают внимание на безопасность пешеходов в тёмное время суток. Как известно, в осеннее время вечером и ночью дорога требует от каждого участника дорожного движения особой осторожности и повышенного внимания.

Причиной наездов на пешеходов в тёмное время суток является их появление на проезжей части в неустановленном месте. Мы ещё раз повторяем: пешеходам важно применять световозвращающие элементы в тёмное время суток. Родители, позаботьтесь о наличии световозвращающих элементов на одежде и портфелях ваших детей.

Пристегните ваше счастье

В период с 25 по 27 октября в рамках проведения профилактического мероприятия «Внимание: каникулы!» в утреннее время автоинспекторы провели профилактические рейды, направленные на выявление водителей, нарушающих правила перевозки детей. За два часа работы в течение трёх дней вблизи детских образовательных организаций района и города сотрудники ГИБДД выявили восемь водителей, которые игнорировали действующее законодательство и осуществляли поездку с детьми с нарушениями.

Читайте также:  Не справились с управлением

В отношении всех водителей сотрудники Госавтоинспекции составили административные материалы по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ. Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что все пассажиры в возрасте до семи лет должны перевозиться в автомобиле с использованием детского автокресла, вне зависимости от месторасположения ребёнка.

Дети с семи до 12 лет, перевозимые на заднем сиденье, должны быть либо в детском удерживающем устройстве, либо пристегнуты ремнём безопасности, при условии, что рост и вес ребёнка позволяет его использование, обеспечивает безопасность. На переднем пассажирском сиденье ребёнку до 12 лет можно ехать только с использованием детского удерживающего устройства.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД
На фото. Госавтоинспекция напоминает, что все пассажиры в возрасте до семи лет должны перевозиться в автомобиле с использованием детского автокресла, вне зависимости от месторасположения ребёнка.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: