Вс, 15 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
На «вернисаже» как-то раз…
21 ноября 2019, 12:00

На «вернисаже» как-то раз…



В день Камышловского мунципального района гости праздника оказались на виртуальной «выставке». Но не картин…   

15 ноября администрация Камышловского района, как всегда, традиционно осенью отпраздновала очередной день муниципального образования.

Мероприятие, которое стало классическим, прошло в ставшем тоже почти уже хрестоматийным формате: торжественные речи, концертные номера, грамоты, подарки, награждение номинантов.

Зал полон, «партер кипит», как сказал классик, и «ложи блещут»: здесь главы и представители администраций района и сельских поселений, почётные гости, депутаты местных уровней, руководители образовательных учреждений, организаций, предприятий.

Мы довольно долго ждём начала. Наконец гремят фанфары, на сцене появляются красивые ведущие и их юные помощницы с красной лентой в руках. Оказывается, идея праздника – картинная галерея, вернисаж. Однако в центре внимания не картины, а люди, которые «своим трудом рисуют картину сегодняшнего дня и делают наброски нашего с вами будущего» (на этот раз цитата из речи ведущих).

Поднимаются на сцену глава Е.А. Баранов и председатель комиссии по бюджету Думы района И.В. Закачурина, разрезают ленточку, вновь звучат фанфары. Вернисаж открыт. Мы оказываемся в первом «зале», где, конечно, главный гость праздника – почётный гражданин Камышловского района, председатель областного Заксобрания Л.В. Бабушкина. И вот что интересного она сообщила:

– Район к завершению года подошёл с хорошими показателями: расходная часть бюджета – не менее одного миллиарда 260 миллионов рублей. Формирование регионального бюджета и бюджетов муниципальных образований на будущий год ещё не завершено, но то, что бюджет Камышловского района составит более одного миллиарда 381 миллиона рублей, – это уже факт.

Отличная новость. Значит, вновь можно ожидать хороших перемен в разных сферах. И вообще это радует и вселяет надежду на светлое будущее. К тому же Людмила Валентиновна отметила работу наших районных аграриев: их трудолюбие, уверенное развитие и модернизацию предприятий.

Читайте также:  Камышловскому району есть кем и чем гордиться (фото)

Самым трогательным моментом праздника было награждение Почётным знаком отличия «Совет да любовь» известной семейной пары из посёлка Восход. Этим знаком награждают семьи, прожившие в браке более 50 лет и воспитавшие одного или нескольких детей. Владимир Сергеевич и Ирина Марковна Подоксёновы воспитали сына и дочь, которые продолжают дело своей мамы, заслуженного учителя РФ. Трудится семейная династия в Скатинской школе. А Владимир Сергеевич – труженик СПК «Птицесовхоз «Скатинский». Прошёл большой путь от механизатора до инженера-контролёра МТМ. Эта красивая пара заслужила такую почётную областную награду.

Учитывая количество рядовых тружеников, которых награждали в тот день на сцене, метафорически «помещая» в нарядные залы «вернисажа», можно сказать: районный праздник прошёл красиво, торжественно, для народа. По-моему, всем понравилось…

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Номинация «Золотая молодёжь». Награждают и напутствуют депутат районной Думы О.А. Макарян (слева) и зав. отделом культуры, молодёжной политики и спорта О.А. Полуяхтова (справа).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: