Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 декабря 2008, 3:22

На «вырубке» светло



Камышлов, район «вырубки», дворик, образованный тремя пятиэтажками (Леваневского, 1 «в», Советская, 103 и Рабочая, 2). На прошлой неделе здесь случилось не совсем обычное для нашего города событие. Работники «Комэнерго» установили аж шесть новых уличных светильников.

Теперь, когда темным зимним вечером проходишь здесь, кажется, словно ты и не в Камышлове вовсе. Настолько мы за последние годы успели отвыкнуть от освещенных дворов. Видимо, и к плохому тоже быстро привыкаешь, в данном случае – к темным дворам.

Однако известны случаи, когда люди не хотят с этим мириться и, не дожидаясь обслуживающих организаций, за свои деньги устанавливают фонарь на крыше многоэтажки. Так сделал, например, один из жильцов дома № 22 по улице Ленинградской, и сейчас там в темное время суток светло как днем.

Вообще проблема уличного освещения в Камышлове существует давно. Причина банальна – не хватает средств. Благо, в последние годы освещены были хотя бы центральные улицы. А вот у жителей окраин словосочетание «уличный фонарь» чуть было не вышло из обихода. Но вот в сентябре на улице Леваневского зажглись новые фонари, а сейчас и во дворе. Хорошая тенденция! Хотелось бы продолжения, несмотря на кризис.

На фото: элктромонтеры «Комэнерго»: да будет свет!

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Сергея ОЗОРНИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Тепло и свет - в каждый дом!

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алексей:

    Прочитав статью хочется сказать что это хорошее дело, на улицах стало светлее ночью,но и обидно что у нас в домах лампочки горят в полнакала. Мы уже писали об этом 4года назад, что у нас на улицах Комсомольская, Советская и Рабочая от тп 2626 не хватает напряжения, так и до сих пор напряжение в домах от 160 до 200 вольт. Хотя в конце года перевели часть потребителей на другую тп, нам от этого легче не стало.Хотелось бы спросить «Когда в домах будет нормальное напряжение?». Почему жители этих улиц должны страдать из-за того что где-то берут все напряжение магазины, мастерские? Ведь рядом есть две тп: одна на ул.Комсомольской, другая на оптовой базе по ул.Советской.

  2. Рысь:

    Я присоединяюсь к мнению Алексея и хочу задать тот же самый вопрос:“Когда в домах будет нормальное напряжение?”. Я живу в районе детского сада № 93, так у нас таже самая история.Куда мы только не обращались, везде один и тот же ответ: «Ваша тп Старая, а денег для покупки новой нет и не будет». А ведь у нас маленькие дети, у них из-за этого возникают проблемы со зрением. За электричество мы платим своевременно, может нам надо самим купить новую тп????

  3. Администратор:

    Спасибо за ваши отзывы.

    На основании данных материалов редакцией газеты сделан официальный запрос в обслуживающую ваш район энергетическую компанию, ответ на который будет опубликован в ближайших выпусках газеты «Камышловские известия».

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: