Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 ноября 2009, 10:00

На защите прав детей



Камышловская межрайонная прокуратура постоянно следит за соблюдением прав несовершеннолетних. Так, в ходе проверки исполнения предписаний Камышловского отделения Роспотребнадзора в октябре текущего года было установлено, что директором Обуховской средней школы по причине недостаточного финансирования из местного бюджета не устранены часть нарушений, выявленных Роспотребнадзором еще в июне. Учащиеся вынуждены заниматься в кабинетах физики и химии без специальных демонстрационных столов, переодеваться в «раздевалках» спортивного зала, срок проведения капитальных ремонтов которых уже давно подошел, и прочее.
С целью устранения выявленных нарушений Камышловский межрайонный прокурор 8.10.09 обратился с соответствующим исковым заявлением в Камышловский городской суд. Решением последнего от 3.11.2009 года требования прокурора удовлетворены, администрации МО «Камышловский муниципальный район» и Обуховской средней школы обязаны устранить все нарушения в срок до 1.02.2010 года.
По результатам проведения прокурорской проверки по соблюдению федерального закона «Об образовании», проводившейся в дошкольных образовательных учреждениях города, выявлены нарушения действующего законодательства при приеме детей. Так, при формировании групп в детский сад № 170 на 2009-2010 учебный год выявлены случаи незаконного отказа в приеме отдельных детей, а также нарушения очередности их принятия. Аналогичные нарушения выявлены в детском саду № 16. В ходе проверки уставов дошкольных образовательных учреждений выявлены нормы, противоречащие законодательству, в том числе касающиеся приема детей в ДОУ (№№ 12 и 170).  На незаконные нормы прокурором принесены протесты, в адрес главы Камышловского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства при приеме детей в ДОУ, привлечении к ответственности виновных должностных лиц, по результатам рассмотрения которого заведующим ДОУ №№ 16 и 170 объявлены замечания.

Читайте также:  Должник и коллектор: что делать, если нарушен закон?

Сергей ПАТРАКОВ, помощник Камышловского межрайонного прокурора.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: