Вс, 25 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Начать с нуля
19 июля 2021, 16:00

Начать с нуля



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Передо мной Ирина Валерьевна Поздеева, она одна из тех, кого мы называем организаторами выборов. Пришла на встречу немного раньше назначенного времени, застав меня врасплох. Села напротив, сосредоточенно смотрит: зачем позвала? И первый вопрос, который срывается у меня с губ, пока мысли собираются в кучу: где вы родились? И от ответа её «заплясал» весь наш разговор: с Чикуновой, откуда Ирина родом, у неё связана вся жизнь.

– Родилась там, где я являюсь сейчас председателем участковой избирательной комиссии, это избирательный участок № 441 Зареченского сельского поселения, включает в себя Чикунову и Голышкину. В 2018 году при формировании на новый пятилетний срок полномочий мне предложили возглавить комиссию. Меня в состав комиссии, как и большинство остальных членов, предложили политические партии, представленные в Государственной Думе. Команда подобралась очень достойная – люди все местные, активные, всего семь человек, а избирателей на нашем участке более пятисот. За этот период мы провели общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации, это, можно сказать, моя генеральная репетиция.

И всё удалось: по итогам проведения общероссийского голосования И.В. Поздеева награждена благодарственным письмом Избирательной комиссии Свердловской области.

– Председатель Камышловской районной территориальной избирательной комиссии Сергей Юрьевич Степанов очень хорошо нам помогает, если есть вопросы – доходчиво разъясняет, поэтому чувствую себя уверенно, – говорит И.В. Поздеева.

Случай Ирины Валерьевны интересен тем, что она, в отличие от многих других председателей, которые проходят путь от рядового члена комиссии, в избирательных комиссиях никогда ранее не работала. Начала всё с нуля. Но опыт организаторский, качества руководителя ей присущи с юности. Плюс ко всему трудится на малой родине – здесь она родилась и училась, а сейчас здесь работает воспитателем. В Чикуновой живут родители Ирины, в Зареченском сельском поселении работает муж Александр. Поздеевы живут в Камышлове, но много времени (и работу, и часть отдыха) проводят в Чикуновой, поговорка «Где родился, там и пригодился», как ни крути, относится и к их семье.

– Мне повезло, я работаю на территории, где всех практически знаю. Знают люди и меня. Деревня мне очень нравится, жители все отзывчивые. Во время проведения общероссийского голосования пришлось столкнуться почти с каждым, и хочу отметить, что деревенские жители более добрые, отзывчивые, заинтересованные, охотно идут навстречу, – отмечает собеседница. – Моя мама, Любовь Григорьевна Чикунова, более 40 лет работает в образовании, заведует детским садом. Поскольку мама педагог, с детства у нас с сестрой всё было по правилам, по нормам: и воспитание, и манеры. Педагогическая нотка во всех нас вложена изначально.
Я всегда тянулась к педагогике и пришла работать в образование, хоть и не сразу. Работаю воспитателем, профессия эта для людей творческих – мне по душе. Мама ещё и депутат Думы Зареченского сельского поселения, общественный деятель, всегда очень активная. И я активистка, люблю с людьми работать, общаться. От мамы взяла организаторские способности, уважение к старшим, и сейчас прислушиваюсь к каждому её слову. Папа, Валерий Викторович – гордость семьи, работал механизатором в Cкатинском совхозе, награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, вышел на пенсию, сейчас трудится под моим руководством, член комиссии. Его в состав комиссии рекомендовал наш представительный орган.

С Чикуновой у Ирины связано ещё вот что: с мужем Александром они учились в одном классе и сейчас по жизни идут вместе, воспитывают дочерей. Старшая дочь учится в юридическом университете, младшая – в школе. Семья за активный отдых: летом идут на природу с палатками, катаются на велосипедах, зимой – на лыжах. А для души у Ирины – цветоводство.

Председатель Камышловской районной территориальной избирательной комиссии Сергей Юрьевич Степанов: «Время неумолимо движется вперед. Происходит «омоложение» и в нашей избирательной системе. Избирательный участок у Ирины Валерьевны непростой, ему присвоено имя нашего земляка полного кавалера ордена Славы Геннадия Михайловича Никулина. Напомню, уважаемые земляки, что именных участков в Свердловской области всего три. И быть председателем комиссии на таком участке – это большая ответственность. Могу сказать, что участковая избирательная комиссия № 441 под руководством молодого председателя Ирины Валерьевны достойно справилась с организацией голосования в 2020 году, оправдав доверие территориальной комиссии и органов местного самоуправления».

Фото Андрея Зайкова.

Читайте также:  Три кандидата на должность главы поселения

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: