Среда, 25 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 25 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Начинай сначала
13 февраля 2018, 16:00

Начинай сначала



9 февраля – 75 лет Свердловской киностудии

Свою славную историю Свердловская киностудия начала в 1943 году и 9 февраля этому уникальному предприятию было бы уже 75 лет, если бы…

В моих фотографиях, связанных с киностудией, оказалась вот эта, со съёмок комбинированных кадров сцены погони фильма Георгия Кузнецова «Найти и обезвредить». Фильм вышел в 1982 году и был очень популярен.

На фото справа (самый крупный) Василий Васенькин, макетчик и художник комбинированных съёмок. Перед ним оператор-постановщик Геннадий Трубников. От оператора комбинированных съёмок Всеволода Киреева в левом нижнем углу только шапка и верх кинокамеры 1 СКЛ, левее и выше – режиссёр картины Георгий Кузнецов. А вот двое мужчин за камерами – Андрей Долинский и Степан Павлович Кисель, как раз те, с кем довелось работать и мне.

Степан Павлович приехал в Свердловск из Новосибирска с присоединённой студией учебных фильмов в 1948 году. Фронтовик, светлый и жизнерадостный человек. Это у него любимая поговорка: «Наша песня хороша – начинай сначала!» Потому что в комбинированных съёмках любая небрежность и неподготовленность грозит возвратом в начало. Так вот и с киностудией на данный момент: имя есть, хорошее, а что дальше…

Андрей ЗАЙКОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: