Пятница, 16 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 октября 2010, 14:00

Надежная база для танков



Вот уже 20 лет центральная база резерва танков расположена в Камышлове. За эти годы с местной воинской частью связали свою судьбу сотни горожан.

19 октября 1989 года на основании директивы Министра обороны СССР было принято решение о формировании центральной базы резерва танков. 8 апреля 1990 года в Порошино стала поступать боевая техника, предстояла огромная работа по подбору кадров, оборудованию парка боевых машин, комплектованию основных и вспомогательных подразделений. К середине октября 1990 года управление базы было сформировано и практически приступило к руководству подчиненными подразделениями.
19 октября 1990 года, когда на месте дислокации в Еланском гарнизоне закончился организационный период, командующий ПУрВО издал приказ о завершении формирования центральной базы резерва танков, именно этот день принято считать днем рождения части. В феврале 1991 года она передислоцировалась в Камышлов.
За последнее время построены четыре новые стоянки для хранения техники, оборудована аккумуляторная, отремонтированы казарма и штаб части, проведен ремонт в солдатской столовой. При этом мы ни на один день не прерывали выполнения своих основных функций как центральной базы резерва танков. Часть активно участвует в общественной жизни города, оказывает посильную помощь городским организациям и предприятиям. В то же время мы получаем поддержку со стороны администраций города и района, организаций, частных предпринимателей, за что им очень благодарны.
В процессе происходящих реформ в ВС РФ основные усилия направлены на формирование качественного нового облика войск. Старших офицеров стало значительно меньше, а в первичном войсковом звене их число увеличилось. Остаются служить лучшие, а на технические должности назначаются только военнослужащие-специалисты соответствующей службы, что позволяет более оперативно решать вопросы техобеспечения, поддержания вооружения и военной техники в исправном боевом состоянии, ее хранения и обслуживания. В этом немалая заслуга и военнослужащих, проходящих службу по призыву. Для солдата – вчерашнего школьника – армия является первой жизненной школой, формирующей его как личность, сочетающую в себе высокие нравственные и физические качества.
В разное время в составе командования были: полковники В.И. Филиппов, С.В. Скобелин, подполковники А.П. Жилин, Ф.М. Гимадетдинов, Ш.Ш. Ахяруллин, В.И Шабалин, И.Г. Салахов, В.Ф. Прейтер, О.В. Мартюшев, В.А. Ефименко, А.В. Разумовский, А.П. Кубрин, В.Н. Меркулов, В.Э. Ильницкий, В.А. Букаев, А.В. Черняк, Р.С. Рахимов, майор В.В. Волощук. В настоящий момент в состав командования входят подполковники Д.Ю. Фадеев, С.А. Новик, А.Н. Боталов, А.А. Харченко, майор О.М. Ханкишиев.
Многие военнослужащие с достоинством и честью несут звание российского воина, проявляют мужество и героизм в экстремальных ситуациях и боевых условиях, есть среди них участники ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, ветераны боевых действий в Афганистане, Абхазии. В разное время более 40 военнослужащих принимали участие в установлении конституционного порядка в Чеченской республике. За 20 лет мы неоднократно занимали призовые места и были признаны одной из лучших частей технического обеспечения в масштабах Вооруженных Сил Российской армии.

Читайте также:  О земских врачах

Александр БОТАЛОВ, зам. командира по воспитательной работе.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Горожанин:

    Половина детства прошла в этом городке, сколько просмотрено фильмов, украдкой от замполита на сцене в трибуне, и столовую помню, не раз кушали там, пока прапорщик был на территории.

  2. Сергей:

    Интересный рассказ об успехах воинов.Неоднократно проходил мимо и даже не знал об этом. Новых успехов Вами воины!

  3. Горожанин:

    Мне посчастливилось жить в непосредственной близости до 1980 года… многие воспоминания бурного детства и отрочества связаны с этим городком!

  4. Сергей:

    Городок как городок — обыкновенный военный. А вот расположенная неподалёку библиотека завода стройматериалов и изделий из пластмасс меня привлекала гораздо больше разнообразием книг.

  5. Горожанин:

    Книгами увлекался мало, не сказать, что бы ни читал совсем (своя библиотека неплохая), все больше как-то Севу Новгородцева слушал…
    smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: