Вс, 22 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 22 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
14 октября 2015, 12:00

Наедине с собой



c41faf9828473e57da9fc4fd52eЭксперимент

Весной был проведен эксперимент с участием подростков. В течение восьми часов им нельзя было пользоваться телефонами, включать компьютеры, Интернет, радио, телевизор и прочие электронные гаджеты. Цель такого исследования – показать, что современные дети много развлекаются и не могут себя занять, кроме того, мало знакомы со своим внутренним миром.

В любой момент подростки могли прекратить эксперимент, если почувствуют себя плохо, неуютно. Большинство ребят после двух-четырёх часов участия так и сделали. До конца из 70-и человек дошли только трое. Они смогли себя занять: один мальчишка клеил модели кораблей, другой разбирал коллекции, пересаживал цветы, девочка что-то писала.

Действительно, мы уже не представляем свою жизнь без всяких современных гаджетов. Недавно у подруги вышел из строя мобильный телефон. Несколько дней без связи ей понравились: никто не «достаёт», чувство свободы. Но вскоре телефон починили, и все пошло по-старому. И вот что я ещё заметила: практически во всех семьях телевизор включен с утра до вечера – для фона. У многих они стоят в каждой комнате и даже на кухне. Уже вошло в привычку постоянно заходить в Интернет, даже если в этом нет необходимости. Социальные сети захватили даже тех, кто, когда-то был их ярым противником.

Идея эксперимента показалась очень интересной, и я решила провести выходной день наедине с собой. Рано утром выключила телефон, убрала ноутбук и пульт от телевизора. Дома стало непривычно тихо. Я не люблю тишину, поэтому вначале чувствовала себя неуютно. Но потом затеяла уборку. Навела порядок во всех углах, до которых раньше руки не доходили. Экспериментальное время я провела очень продуктивно, и не только сделала много дел, которые постоянно откладывала на потом, но и написала план работы на следующую неделю. Правда, я не смогла продержаться нужное время, включила телевизор и компьютер через шесть часов.
На мой взгляд, очень полезно практиковать такие дни наедине с собой. Может, даже не день, а несколько часов, чтобы мысли в порядок привести и всю работу переделать. Интересно, а смогли бы вы провести день наедине с собой?

Читайте также:  Главное – запечатлеть счастье

Любовь ГРАЧЁВА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.