Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
11 декабря 2009, 12:00

Награда за материнскую доблесть



Мама, мамочка, мамуля дарит нам абсолютную любовь — щедрую, мудрую, всепрощающую. Мама — самый первый детский авторитет, на котором зиждется мир, вера во все доброе и святое. Воспитание ребенка — ежечасный труд. Но не соизмеримы хлопоты и переживания женщины, если она воспитывает несколько детей.

В Камышлове и районе 514 многодетных семей. Две из них держат лидерство по количеству славного «завтра», там по десять ребят. В 230 семьях воспитывается по трое детей.
В 2007 году в Свердловской области учрежден знак отличия «Материнская доблесть», который является формой признания заслуг и поощрения матерей за рождение (усыновление), воспитание детей и имеет три степени отличия. И уже не первый раз вручается в городе и районе заслуженная награда многодетным мамам.
На этой неделе в городской администрации получили знак отличия III степени четыре из них. У них по пять детей. У В.Г. Аппасовой и Л.А. Садиловой — по трое сыновей и по две дочки, а у Е.В. Уфимцевой — четыре девочки и один мальчик. Для всех матерей получение награды — радость, а у семьи Солдатовых — со слезами на глазах. Вместо мамы — Клавдии Николаевны — знак отличия получала дочь Марина…
Сколько бы лет мы ни жили, на руках матери всегда ее дети, ее семья и вся страна. Ибо нет без нее ни того, ни другого, ни третьего.

Читайте также:  Зимняя радуга

Ирина ПЕТРОВСКАЯ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: