Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
11 декабря 2009, 10:00

Бывший «миник» стал торговым комплексом



Это произошло в пятницу, 4 декабря. Здесь светло, пока еще не тепло, но уже не так морозно, как на улице, где продавцы не только мерзли, но и мокли, их продувал ветер, приходилось спасать себя и товар от уральских метеонеожиданностей.

И на покупателей погода тоже, естественно, влияла, как и на покупательский спрос. Во время экспресс-опросов, проведенных среди продавцов бывшего теперь мини-рынка, все они как один говорили, что условия их труда изменились к лучшему. Теперь им не надо, как бурлакам на Волге, встав чуть свет, тащить или везти на тележках объемные баулы с товаром, потом не один час разбирать их на торговых местах. Теперь товар хранится на месте. И покупателям в просторном, чистом павильоне будет приятнее и удобнее рассмотреть и выбрать его.
Это мнение-плюс, но есть и мнение-минус. Некоторых камышловцев не устраивает внешний вид павильона, хаотичность застройки этого места, и то, что строящаяся часовня оказалась как бы зажатой между постройками. Не потеряется ли ее предназначение? Чтобы пролить свет на эти сомнения, я обратилась к собственникам торгового комплекса С.А. Трубину и А.Г. Перепенчуку, попросив рассказать о планах и их видении обустраиваемой площади, впишется ли комплекс в архитектуру города?

Сергей Трубин: В этом году мини-рынку исполнилось 10 лет. Были разные моменты в его истории, но столь длительный отрезок времени говорит о привязанности жителей именно к этому месту, оно удобно для всех — и коренных граждан, и приезжих — ведь это центр города, здесь всегда было «базарное» место, в смысле многолюдности. А мини-рынок уже не мог существовать в том виде, в каком он был. Поэтому мы спешили начать и закончить строительство первого павильона торгового комплекса. Сделали это за 7 месяцев, его площадь где-то 1400 кв. м, 70-ти продавцам мы смогли предоставить в нем место, причем только своим, камышловцам, хотя просились из Сухого Лога, Богдановича, других городов.

Читайте также:  Строительство ледового городка

Андрей Перепенчук: В наших планах к концу лета закончить строительство и провести облагораживание территории. В проекте — два теплых крытых здания, к нынешнему павильону мы не успели подвести тепло, но обязательно это сделаем. Строительство дело хлопотное, все враз не получается. Одновременно продолжаем строительство и реконструкцию хлебокомбината. Продолжим отделку здания павильона. Мы заинтересованы в том, чтобы торговый комплекс был современным, удобным, красивым и нравился камышловцам.

Сергей Трубин: Нам совсем небезразлично, как он впишется в архитектуру нашего старинного города, что учитывалось в проекте. Когда будет все готово, будет видно, что это единый ансамбль, а пока не демонтированы старые постройки, создается впечатление хаотичности, недовершенности. Комплекс будет обсажен зелеными насаждениями. Вид будущей часовни мне сложно описать словами, но это должно быть красивое сооружение, все согласовано с представителями церкви — нашими и из Екатеринбурга, уже заказаны купола. Я уверен, что она не затеряется, а будет украшением, перед часовней планируется построить фонтан.
А в плане полезности данного комплекса — это еще и дополнительные рабочие места, и налоги в бюджет. Хочется выразить благодарность администрации города, депутатам Думы, которые с нас много требуют, но и поддержку оказывают, понимание проявляют.

Что ж, поживем — увидим. Как будут воплощаться планы в жизнь, во многом зависит от состояния экономики в государстве и состояния кошельков простых граждан. Все взаимосвязано в нашем мире, и это хорошо понимают предприниматели — те, кто рискует, и все же открывает, начинает свое дело.

Любовь ГИЛЁВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. А ведь совсем недавно нас уверяли, что эта постройка потому такая монстраобразная, потому что, это временное сооружение. Но всё вышло, как и заведено по традиции на Руси – нет ничего более постоянного, чем, что-либо временное!

  2. Oz oz:

    Как всегда, на эскизах-то всё красиво, в отличие от действительности. Остаётся надеяться, что в самом деле, со временем эта территория преобразится, когда её доведут до ума, как задумано.

  3. Fox:

    Да похоже мода на веру в Бога стала потихоньку проходить. О том что негодяи коммунисты взорвали церковь знают все и все возмущаются. Все согласны с тем, что церковь надо восстановить или хотя-бы построить на ее месте часовенку… Но только как не строят все получаются рынки. Видимо вера в деньги у коммерсантов посильнее веры в бога. А может настало более спокойное время и стали потихоньку забываться грехи криминальной молодости, решили, что и замаливать их необязательно. А балаган (многие камышловцы не без иронии так называют новую постройку) действительно пока очень смешно выглядит. Ну дождемся лета..

  4. Банально, но опять, же из народного фольклора: Обещанного три года ждут!
    Не-ве-рю! (с) Станиславский

    laugh

  5. XaKeR:

    Такое убожество! Тому кто «Это» разрешил построить — оторвать бы руки! Появилась еще одна «достопримечательность» — огромная теплица в центре города! Куда глава смотрит?

  6. КМ:

    Лучше ли продавцам стало — может быть, но зайдя с мороза в павильоне кажется намного холоднее. В закутках нет света — подходишь продавец бежит и включает свет. На вопрос — экономим? — а как же, свет и аренда нешуточные.
    Надеюсь всё устроится — но в этой теплице летом будет ой как жарко.

  7. николай:

    Отстаньте от нового здания мини-рынка! Может снаружи оно не такое и красивое, но внутри чисто, светло, уютно. Раньше здесь была лужа грязи, а сейчас новое здание, чем плохо? Да и выглядит оно намного лучше, чем старый миник-позор города. Насчет часовни: в свое время какие-то борцы за справедливость бросили клич восстановить церковь или построить часовню. А зачем она здесь? У нас не так много верующих, чтобы строить много церквей, есть Покровский собор, да в районе 26-го, вот пусть туда и ходят. Мало ли что где раньше было, вон Урализолятор вообще на кладбище стоит, так давайте снесем, восстановим кладбище.

  8. Камышловский БОМЖ:

    Скажу и я. Заходил из интереса. Конечно лучше чем на улице но очень холодно.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: