Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 декабря 2011, 18:00

«Награда» за спешку



Прокурорская проверка

Свинокомплексу «Уральский» грозит огромный штраф либо приостановление деятельности.

В начале февраля 2011 года Камышловской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами отдела строительного надзора по Восточному управленческому округу проведены проверки строительства, развернутого ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» на территории Камышловского района – неподалеку от поселка Октябрьский. По результатам проверки установлено, что ЗАО «Свинокомплекс «Уральский», не дожидаясь утверждения проектной документации, не получив разрешения на строительство, то есть грубо нарушая требования Градостроительного кодекса РФ, в феврале текущего года заключило договор подряда с ЗАО «Ремонтно-строительная компания «Уралспецстрой» и приступило к строительству второй очереди сразу трех объектов капитального строительства на ферме № 1: на площадках «Репродуктор», «Доращивание» и «Откорм».
На момент проверки подавляющее большинство строительных работ было уже выполнено, в то время как проектная документация на объект утверждена лишь 26 сентября, а разрешение на строительство данного объекта получено только 2 ноября.
Такая спешка и нетерпеливость может дорого стоить свинокомплексу, поскольку только за одно нарушение, предусмотренное статьей 9.5 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию» грозит юридическому лицу штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей. А в отношении ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» по результатам проведенной проверки возбуждено три производства об административных правонарушениях. Впрочем, наказанию в виде штрафа имеется альтернатива – приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Дело будет рассматриваться в инспекции государственного строительного надзора Свердловской области.

Читайте также:  О внесении изменений

Сергей ПАТРАКОВ, помощник Камышловского межрайонного прокурора.
Фото Свинокомплекс «Уральский».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Горя:

    Кто-то поимел с того, что свинарник рядом с санаторием построили.
    Вредительство, не иначе.

  2. Джек Восьмеркин:

    Как говаривал наш бывший губернатор: «У каждой ошибки есть фамилия имя отчество». Я считаю, что если генеральный свинарь из Москвы, однако, то и строительством он здесь занимался как минимум с подачи губернатора. Отсюда путем несложных математических вычислений находим имя одного из виновных. Получается, что Эдуард.

  3. Горожанин:

    Застройщики / хозяева ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» (г. Томск).
    В своё время выиграли, с подачи и под покровительством бывшего губернатора, тендер, поэтому, собственно, заручившись такой мощной поддержкой особо не парились на счёт документации и разрешений.
    Сегодня власть сменилась и вся «томская» мясная группировка находится под жестким, со всех сторон, прессингом, особенно их производственная часть в Каменске.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: