Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
28 сентября 2016, 16:00

Найди отличия



Ирина ВЕРЗИЛИНА

Именно этими словами можно начать наш обзор писем. А фото, которое вы видите, – наглядное тому подтверждение.

Во дворе дома № 153 по улице Энгельса вокруг контейнерной площадки долгое время лежал негабаритный мусор. Жильцы звонили и в администрацию, желая, чтобы его вывезли как несанкционированную свалку, и в ООО «Азурит-Сервис», и в ООО «Эстра-УК». Но диваны и прочий мусор так и покоились вокруг баков. Недавно председатель совета дома А.Н. Трифонов позвонил в редакцию и сообщил радостную новость: весь мусор вывезли, да ещё новое ограждение поставили. «Мы за это очень благодарны директору управляющей компании Б.И. Карелину и его работникам», – заключает Анатолий Николаевич.

И снова звучат добрые слова в адрес ООО «Эстра-УК». В редакцию позвонила Л.Д. Михайлишина и сообщила, что возле каждого подъезда дома № 10 «а» по улице Вокзальной 14 сентября были установлены скамейки.

– Как мы этому рады! Скамейки со спинками, удобные, хорошие, красивые, яркие! – говорит Людмила Дмитриевна. – Огромное спасибо работникам за старание и руководству за отзывчивость. А ещё они два новых контейнера установили, теперь их четыре.

Молодые родители, проживающие в домах № 23 и № 27 по улице Строителей, благодарят председателя местного отделения партии «Родина» Павла Константиновича Грибкова и директора ООО «Азурит-сервис» Максима Викторовича Кудрявцева. Эти неравнодушные люди установили на детской площадке две скамейки, песочницу и качели. Ребятишки очень довольны! Территория для детских игр большая, хорошо бы нашлись благотворители, которые установили для ребят постарше спортивные снаряды.

Позвонила Т.А. Кривцова: «Меня радует отношение школьников к нам, пожилым, – поделилась Татьяна Александровна. – Заходишь в автобус, и обязательно кто-нибудь уступит место. Несколько лет назад такого не было. Чувствуется, что воспитанию в школах стали уделять больше внимания». Огорчает женщину поведение некоторых молодых мамочек. «Они порой просто опасны, – считает наша читательница. – Не контролируют свои эмоции и весь негатив выплёскивают на малышей».

Читайте также:  Как у себя дома

Письмо от пенсионерки Николаевой: «Вопиющий случай произошёл со мной у кассы автовокзала. Я не поняла, сколько стоит билет до Талицы (в зале было шумно), поэтому переспросила кассира. Та с такой руганью набросилась на меня! Я просто опешила. Она швырнула мне билет и сдачу и ещё что-то зло кричала. А в это время в зале под громкую музыку, льющуюся из телефона, весело плясал пьяный человек. На это никто из сотрудников автовокзала не обращал внимания, а сидящие на скамейках люди смеялись. Только мне было не до смеха!..». Мы обратились к руководству автовокзала с просьбой разобраться в ситуации.

Сразу несколько жильцов домов с улиц Тюменской, Вокзальной, Ленина, Куйбышева, Свердлова подписались под следующим письмом: «Надеемся на лучшее, а становится всё хуже и хуже. Радио не работает больше месяца, обесточили половину города, говорят, нерентабельно, а президент сказал – должно говорить в каждой квартире на случай ЧС. Просто работать-то некому, связистов посокращали, руководству лишь бы экономить.

Другая проблема – администрация принимает от жителей заявки на скашивание травы, но тоже ничего не делается, банная канава заросла, а никому и дела нет.

Баллон газа стоит 887 рублей, но после заявки его долго не привозят. Вот, например, с 8 сентября ждём, то ли будет, то ли нет… Вот так и живём. Депутаты, мы вас выбрали, покажите-ка себя на деле!»

*   *   *

Пишите. Звоните. Приходите.

Фото: Контейнерная площадка у дома № 153 по улице Энгельса до того, как управляющая компания взялась за дело.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.