Вс, 26 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 июля 2009, 14:00

Наказания не избежали



Защита жизни, здоровья и прав несовершеннолетних является приоритетным направлением деятельности правоохранительных органов.

За истекший период 2009 года следователями Богдановичского межрайонного отдела областного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ расследовано три уголовных дела по обвинению несовершеннолетних в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также четыре уголовных дела по фактам преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, из них в Камышловском районе произошло три преступления указанной категории.
Так, ещё в 2007 году в Обухово несовершеннолетний неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетки. О факте преступления мальчик рассказал родителям лишь спустя два года. После расследования и рассмотрения уголовного дела в суде виновному назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.
Кроме этого, осенью 2008 года в том же Обухово несовершеннолетний участвовал в групповом изнасиловании молодой женщины. Суд назначил виновным различные сроки лишения свободы, несовершеннолетний приговорен к четырем годам колонии.
И в феврале 2009 года в Камышлове ранее судимый гражданин, 1964 г.р., совершил изнасилование несовершеннолетней родственницы своей сожительницы. Он осужден на 6,6 лет лишения свободы.

Константин ПОПОВ, заместитель начальника Богдановичского межрайонного отдела.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: