Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Нам есть кем гордиться
22 сентября 2018, 8:00

Нам есть кем гордиться



23 сентября 85-летний юбилей отмечает уважаемый человек, преданный коммунист с 65-летним стажем М.И. Алфёров.  

Родился Михаил Иванович в далёком 1933 году, в деревне Фадюшиной, был у родителей вторым ребёнком (в семье было три мальчика). В 1937 году семья Алфёровых переехала в Камышлов. Отец пошёл работать пожарным, семье дали служебную квартиру. Позже отец перешёл работать в Гортоп, жильё выделили на кордоне, носившем название «Третий».

Михаил Иванович Алфёров
Счастливое детство прервала Великая Отечественная война, в этот год маленький Миша должен был пойти в школу. В 1-й класс он попал только в 1942 году, несмотря на военное положение, школы работали. Учился в деревне Фадюшиной, жил у бабушки. В школе кормили один раз в день, но это был и завтрак, и обед, и ужин Миши.

Во время войны умер младший брат Михаила, ушёл из семьи отец, поэтому мама воспитывала сыновей одна. К концу войны мальчик уже познал физический труд – был верховым на заготовке сена, трудился конюхом по уходу за лошадьми. Из-за войны учиться пришлось в пяти школах, аттестат зрелости получил в школе № 1. В 16 лет вместе со старшим братом Михаил пошёл учиться в ЖУ № 1, там было полное гособеспечение, выдавали всё, вплоть до носовых платков.

В 1950 году М.И. Алфёров уже трудился в паровозном депо слесарем 5-го разряда, а в 1953-м призвали в армию. В учебной части рядового Алфёрова приняли в ряды КПСС, и это событие полностью перевернуло жизнь молодого парня.

– Мне доверяли, я же в ответ полностью отдавал себя, – вспоминает он.

После окончания учебки в звании младшего сержанта Михаил командовал отделением учебного взвода. Отслужив три года в звании старшины, он вернулся в родной город, устроился работать в паровозное депо слесарем, затем трудился бригадиром комплексной молодёжной бригады. По поручению партии параллельно работал с общественными организациями (ДОСААФ и другими).

В 1960 году паровозное депо закрыли, было принято решение в этих помещениях создать электротехнический завод, туда приказом и был переведён Михаил Иванович сразу мастером цеха. В новом коллективе была создана партийная организация, М.И. Алфёрова избрали секретарём. Затем он стал начальником релейного цеха, а через два года возглавил планово-производственный отдел.

Читайте также:  У коммунистов новый лидер

В 1967 году Михаил Иванович откомандирован в распоряжение горкома КПСС, работал в орготделе. В 1968-м направили учиться на очное отделение Свердловской высшей партийной школы, после её окончания, в 1972 году, М.И. Алфёров продолжил работать в горкоме.

В 1973 был избран депутатом горсовета и одновременно заместителем председателя горисполкома, проработал в этой должности до выхода на пенсию (1996-й).

– Мне не стыдно перед гражданами города за свой труд, – говорит Михаил Иванович. – За период моей работы в исполкоме горсовета в городе были проведены масштабные работы: построены централизованный водозабор, очистные сооружения с биологической очисткой, 10 детских садов, четыре дома быта, три общественных бани, школа № 3, два спортивных зала, новый узел связи, Шадринский мост и железобетонный мост по Урицкого, поликлиника, реконструирована школа № 5, жилой фонд города с 1973 по 1990 годы удвоился. Было начато, но прекращено строительство водозаборных сооружений и восстановление городского пруда.

– Для развития города были разработаны планы, – продолжает Михаил Иванович. – Единая система теплоснабжения, бетонирование левого берега Пышмы (от Московской до Карла Либкнехта), рекультивация карьера завода стройматериалов (парковая зона). Были готовы проектные работы по строительству новой железнодорожной товарной станции на севере города, двухуровневый проезд через железнодорожный переезд на Константиновке и многое другое. Жаль, что из-за смены власти эти планы не суждено реализовать уже более 20 лет…

Дорогой наш товарищ, Михаил Иванович, свой юбилей вы встречаете с чувством выполненного долга перед народом, Родиной и Коммунистической партией! Примите наши самые искренние и сердечные поздравления с юбилеем и пожелания здоровья! Мы уверены в ваших силах, в вашем опыте, в вашей зрелости, которые и дальше позволят вам приносить пользу обществу и родному городу. Мы рады идти с вами вперёд, плечом к плечу, к достижению нашей общей цели – социализма!

Горком КПРФ
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Последний из ортодоксальных коммунистов.

  2. Дед:

    Настоящих идейных партийцев с дореволюционным стажем прикончил ещё Сталин. Все, кто были после, шли в партию за определёнными выгодами для себя (продпаёк, должности, власть, привилегии и тд) не бывать тебе в начальниках, если ты не член партии. Примерно за тем же, вступают в ЕР сейчас. Идеями прикрывают обычный шкурный интерес.
    Что касается конкретно героя этой статьи, то можно задать себе вопрос, а если бы на этой должности оказался другой человек, то ничего из перечисленного не было бы? Думаю, что всё это тоже было бы. В чём конкретно его личная заслуга? «Исторические события производит деятельность всех людей, принимающих участие в событии» Л.Н. Толстой.

  3. Korr:

    Дед писал(а):

    Примерно за тем же, вступают в ЕР сейчас. Идеями прикрывают обычный шкурный интерес.

    это касается любой партии в любом времени smile

  4. Что, в России появилась честная партия?

  5. Korr:

    Андрей Савельев писал(а):

    Что, в России появилась честная партия?

    это нонсенс laugh

  6. А я уже было ручку с бумагой достал, заявление писать.

  7. Korr:

    Андрей Савельев писал(а):

    А я уже было ручку с бумагой достал, заявление писать.

    не торопись laugh
    жил же как то ранее спокойно

  8. Ну да! Только в говно можно ступить незадумываясь.

  9. Дед:

    @ Korr:
    «это касается любой партии в любом времени»
    — радикальные слова, типа, «никогда», «всегда», в комментариях смотрятся, конечно, красиво, а с добавкой смайлика, так вообще суперубедительно, но возьмём, например, такую ситуацию. Время наше, партия, пусть будет КПРФ, человек вступил в неё, чтобы, допустим, его не отвергли на должность, пусть начальник образования, медицины или отдела в администрации, короче, что-то такое. Сравним его с человеком, который подсуетился и вступил для этого в ЕР. Ну и кого возьмут. Вывод-не любой партии и не в любое время, а только партии власти. Что и требовалось доказать.

  10. Guest Guest:

    Дед писал(а):

    Вывод-не любой партии и не в любое время

    Всё люди взрослые, в чудеса уже давно не верят.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: