Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Нам есть куда расти
25 ноября 2022, 12:00

Нам есть куда расти



22 октября прошёл II Всероссийский конкурс художественного слова «Гамаюн» в Асбестовском колледже искусств. Конкурс отличается высокопрофессиональным жюри, огромным количеством участников, отличной организацией и дружелюбной творческой атмосферой.

Участие в нём для театрального коллектива «Ералаш» (учащиеся 3-4-го класса Камышловской детской школы искуств) стало дебютом. Коллектив впервые принимал участие в конкурсе всероссийского уровня и получил звание лаурета III степени. Желаем новых побед и творческих успехов!

Юная Виолетта Овчинникова, ученица 3-го класса театрального отделения, выступила не только в составе коллектива, но и сольно. Жюри высоко оценило старание и умение юной артистки, присвоив звание лауреата II степени.

Преподаватель театрального отделения Татьяна Андреевна Чередниченко уже второй раз приняла участие в конкурсе «Гамаюн» и стала лауреатом II степени среди преподавателей, руководителей творческих коллективов, специалистов учреждений культуры.

София Штульберг впервые участвовала в конкурсе в возрастной категории 16-18 лет (проза). Да, мы участвовали первый раз, да, не всё получилось, как хотели, и да, немного расстроились… Но без этого первого опыта не будет новых, лучших результатов! Для себя мы сделали правильные выводы: учиться, трудиться и не останавливаться на достигнутом! Я не перестаю восхищаться своими учениками, столько сил, стараний, любви каждый из них вложил в свою работу!

– Нынешний «Гамаюн» показал, что интерес к конкурсу чтецов не угасает, а, наоборот, возрастает, растёт количество участников, уровень исполнительского мастерства, репертуар обогащается произведениями современных авторов. Это очень радует, – поделилась Н.Г. Астаева, член жюри, актриса, член Союза театральных деятелей, преподаватель сценической речи Свердловского колледжа искусств и культуры.

Благодарим родителей за поддержку и доверие. Благодарим за организацию конкурса Асбестовский колледж искусств, всех членов жюри и лично Ирину Бочкарёву. Благодарим администрацию Камышловской ДШИ № 1 за возможность участвовать в конкурсах такого уровня.

Читайте также:  Театр и мы

Нам есть куда расти, мы не останавливаемся, мы развиваемся!

Маргарита БАБИКОВА, заместитель директора ДШИ по УВР
На фото. Выступает театральный коллектив «Ералаш» Камышловской ДШИ.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.