Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Каким будет ледовый городок?
25 ноября 2022, 10:00

Каким будет ледовый городок?



С заседания комитета городской Думы

Елена ДУБЫНИНА

15 ноября состоялось заседание сразу четырёх комитетов городской Думы. Основные вопросы, представляющие интерес для камышловцев, обсудили на комитете по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Депутаты рассмотрели вопросы в спокойной, плодотворной обстановке.

На центральной площади

Впервые народные избранники ознакомились с эскизами ледяных фигур (Дед Мороз и Снегурочка, избушка, Камышлов-2023, маленькая горка-кот, кружка-невылезайка, кролик с часами, ёлочки), которые будут представлены на центральной площади к Новому году. В целом они получили положительную оценку, но депутаты уточнили, есть ли возможность внести изменения места расположения фигур и игровых элементов.

– До того, как резчики их вырежут, заказчик работ может вносить изменения по месту их расположения, – пояснил директор МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации КГО» Д.Ю. Фадеев. – Мы готовы прислушаться к вашему мнению и рассмотреть предложения.

– В прошлом году мы уже поднимали вопрос по устройству деревянных горок, – обращается к Дмитрию Юрьевичу депутат С.В. Озорнин. – Сам катался с детьми и отметил, что на верхних площадках деревянных горок нет бордюра, верхняя перекладина находится высоко и дети рискуют упасть.

– Этим горкам уже несколько лет, каждый раз мы их ремонтируем, – ответил Д.Ю. Фадеев. – Это замечание отметим, по возможности примем меры.

Напомним, 31 октября муниципальный контракт заключили с ООО «Арт-Проект» из Перми на сумму 1 миллион 334 тысячи рублей. Каждая ледяная скульптура будет оснащена подсветкой. До 25 декабря подрядчик должен расположить на площади ёлку, ледяные фигуры, комплексы и горки. Демонтаж произведут к 5 февраля, но если погодные условия не позволят до конца срока содержать городок с точки зрения безопасности, то срок могут сократить. Оплата выполненных услуг будет происходить в два этапа: по окончании установки всех элементов новогоднего городка на центральной площади и по окончании демонтажа и вывозе мусора.

Об отопительном сезоне

Доклад представила начальник отела ЖКХ горадминистрации Л.А. Семёнова. Отопительный период проходит в штатном режиме, аварийные ситуации устраняются в основном в течение рабочей смены. Анализ по количеству аварий с сентября по 10 ноября прошлого и этого годов показал снижение таких ситуаций: 69/27. Это показатель подготовки и коммунальных служб, и управляющих компаний к зимнему периоду.

Нормативный запас топлива (угля) составляет 1522 тонны, на 1 ноября фактический запас 4671,6 тонны. Договор заключён с АО «Управление снабжения и сбыта Свердловской области» на 5000 тонн на сумму 32,75 млн руб.

Читайте также:  Три отчёта

Продолжается работа по изготовлению передвижной модульной котельной 0,6 МВт. Основание для её установки уже подготовлено вблизи котельной по Ирбитской, 66. Выполнены работы по замене теплотрассы по улице Семёнова.

За счёт бюджетных средств для МУП «ТСО» был приобретён теплоизоляционный материал на сумму 194 тысячи рублей в целях утепления сетей протяжённостью два километра. Пока выполнено утепление трассы общей протяжённостью 15 метров. Работы будут продолжены. Срок по утеплению тепловых трасс сдвинулся ввиду устранения аварийных ситуаций.

– Обратите внимание на адрес по Комсомольской, 23, – отметила председатель гордумы Т.А. Чикунова.

– У заброшенной котельной во дворе дома № 153 по улице Энгельса вся трасса раздета, – говорит Б.И. Карелин. – Внесите и этот адрес в список работ по утеплению. На Гагарина, 20 предаварийная ситуация, нужно трубу менять совместно управляющей компании и теплоснабжающей организации. На Московской, 13 не хватает объёма теплоносителя.

– На Дзержинского, 22 несколько лет назад проложили временную теплотрассу поверх земли и до сих пор никто не зарывает её в землю, – обратил внимание С.Б. Карелин.

– Подвоз угля к котельной гуманитарного-технологического техникума осуществляется по дороге, которая не стоит на балансе муниципалитета, – обратилась к Л.А. Семёновой депутат Е.Е. Бочкарёва. – Из-за этого её не обслуживают, подсыпку не осуществляют. В прошлом году уже был случай, что спецтехника въехала в забор. Решайте вопрос: либо подвозить уголь по альтернативной дороге, либо осуществляйте обслуживание дороги. По этой дороге идут дети.

Все замечания Лариса Анатольевна приняла к сведению.

Депутат Р.Р. Соколова в очередной раз напомнила о проблеме промерзания колонки на Зелёной, 5. Её утеплили, но местные жители сомневаются, даст ли это эффект. Если колонка замёрзнет, об этом нужно будет сразу сообщить в ЕДДС по номеру: 8(34375)2-45-42.

Завершилось заседание комитета обсуждением вопроса о приобретении илососа, который позволит качественно прочищать сети водоотведения в городе. Сейчас всё чаще центральные сети «встают», промыть их качественно не получается. Депутат Б.И. Карелин перечислил адреса домов, постоянно страдающих от затопления канализационными стоками. Председатель комитета В.А. Лепихин пояснил, что будет утверждаться список по приобретению техники для муниципальных предприятий, возможность приобретения илососа будет рассмотрена.

Фото Сергея Озорнина.
На фото. Эскизы ледяных фигур, которые будут установлены на центральной площади к Новому году.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.