Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 июня 2013, 12:00

Нам нравится делать новости!



Брызги творчества

Наверняка, многие мечтают попасть в «ящик». Нам повезло. Благодаря инициативе Веры Владимировны Кузнецовой, директора Обуховской школы, у нас появилось собственное телевидение, и теперь мы вещаем школьные новости!

Передачу мы назвали «School+ TV». Конечно же, тексты сами не рождаются, и компьютер сам не записывает, поэтому в школе трудится команда ведущих, корреспондентов и операторов. Состав команды: Юлия Боталова, Татьяна Наумова, Анастасия Кучма – учащиеся 10-го класса. Вероника Шипицына, Татьяна Симанова, Анна Семянникова – учащиеся 8-го класса.
Руководят школьным телевидением педагоги Денис Александрович Кашин и Наталья Александровна Солдатова. Они проверяют и корректируют наши статьи, записывают звук, готовят к выпуску в эфир программы. Мы стараемся привлекать других ребят к нашей работе. Ведь такой вид СМИ помогает расширить кругозор в области журналистики, научиться обращаться с аппаратурой для съемок и записей, правильно писать и редактировать тексты.
Когда стоишь с видеокамерой, в руках тетрадь с ручкой, а вокруг происходит невероятное событие, возникает чувство, что ты настоящий журналист. Тебе дали задание, в которое ты должен вложить всю свою душу. Для нас это стало привычным делом, мы даже иногда считаем себя профессионалами. Конечно, бывают трудности, но если работать в коллективе, где друг друга понимают, всё сразу становится преодолимым.
На нашем школьном телевидении можно увидеть не только новости и события, произошедшие за неделю, но и «получить» видеооткрытки, поздравления от учащихся школы к какому-либо празднику.
20 марта в Баранниковской школе прошел муниципальный этап областного конкурса социально значимых проектов «Будущее за нами», где мы представили проект «Школьное телевидение» и получили 1-е место. Юные тележурналисты рассказали о том, как всё начиналось, что понадобилось для осуществления проекта, а самое главное, представили свой первый опыт практической деятельности.
Наш сплочённый коллектив не останавливается на достигнутом, мы продолжаем информировать учащихся и педагогов о событиях, произошедших за неделю. Главное, нам всем это нравится!

Читайте также:  Тебе же только 17!

Вероника ШИПИЦЫНА, ученица 8 «б» класса Обуховской школы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: