Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
03 декабря 2009, 16:00

Напоить нектаром душу



Всегда люблю бывать в нашей школе искусств! Сегодня еще и в роли корреспондента. Иду узнать, что нового в жизни любимой школы. Начну с театрального отделения. Из последних наград у них — диплом за пьесу «Крокодил без хвоста» в областном конкурсе «Театр. Музыка. Весна». С этого года на отделении новый предмет — «Художественное слово». Ребятам очень нравится выразительно читать произведения русских и зарубежных авторов. Педагог М.М. Бабикова считает, что у детей будет развиваться внутренняя культура, выразительность речи.

На хоровом отделении — три вокальных ансамбля, очень активны — два. Вместе с педагогом С.В. Соболевой постоянно выступают в ЦКиД, ОВД, на ярмарках и выборах. В этом году появился еще один вокальный ансамбль, педагог Л.Л. Худорожкова учит малышей не только петь, но и двигаться на сцене.
На отделении музыкального искусства полным ходом идет подготовка к областному конкурсу «Ах, какое наслажденье вместе музицировать». Три фортепианные ансамбля оттачивают мастерство под руководством преподавателя Т.Ю. Никишовой. Репертуар у исполнителей очень интересный — произведения современных уральских и петербургских композиторов. К этому конкурсу готовится и ансамбль народных инструментов «Василек» (педагог О.А. Белоусова).
На хореографическом отделении творческий подъем — работа над новой постановкой «Лесной сладкоежка» (преподаватель Т.Б. Воробьева). Многие ребята интересуются танцами, поэтому появился еще один коллектив-спутник хореографии (педагог Е.В. Овчинникова).
К сожалению, не получилось встретиться с самыми маленькими учениками школы искусств. Им всего 4-5 лет. Чем занимаются малыши в ДШИ? На этот вопрос я попросила ответить директора Н.А. Зацепилову. «Дети постигают азы музыкального искусства на хоровых уроках и слушании музыки. На ритмике учатся красиво двигаться в ходе театральных игр, проявляют свои творческие способности. Любят малыши рисование и лепку. Здесь они не только развивают пальчики, но и в рисунках и игрушках, сделанных своими руками, выражают свое настроение, оттачивают природное мастерство. Задача нашей ДШИ: не столько вырастить выдающихся музыкантов, художников, танцоров, сколько воспитать чутких, неравнодушных, культурных в общении, тонко понимающих искусство людей».
Ноу-хау школы — детская филармония. Что это такое, я узнала от завуча С.А. Воробьевой: «Детская филармония помогает решать две задачи: с помощью бесед и музыкальных выступлений учащихся приобщить всех лицеистов к прекрасному миру музыки, а также дать возможность практически каждому ребенку выступить на сцене перед аудиторией. Кто-то из великих сказал: искусство — это нектар души. Важно напоить нектаром душу».
Закончилась моя встреча с ДШИ. Но это — одно из свиданий со школой. Я всегда буду приходить сюда, потому что несколько лет училась здесь, а любовь к искусству во мне навсегда.

Читайте также:  Танцовщицы, артистки, волонтёры…

Бродила по ДШИ корреспондент пресс-центра лицея Екатерина ЛЕТАВИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: