Воскресенье, 27 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 27 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Народ или население?
17 ноября 2017, 16:00

Народ или население?



Да простит меня уважаемый читатель за то, что в сотый раз первоочередной темой становится мусор. Но множество звонков и писем от жителей нашего города говорят о том, что проблема эта остаётся одной из самых острых в Камышлове.

Справедливости ради замечу: администрация и Дума не оставляют этот вопрос без внимания – к примеру, кучи мусора с улицы Советской, о которых мы писали ранее, уже вывезены. Однако главную «свалку», ту, что в головах у многих камышловцев, ликвидировать не так-то просто.

Вот что пишет Людмила Михайлишина, пенсионерка и ветеран труда: «Прочитала откровенный разговор Тамары Макаренко по поводу мусора и несанкционированных свалок в газете от 28 октября. На эту тему говорим, пишем, а изменений нет. А ведь человек, который по-настоящему уважает себя и других, бросать мусор где попало не будет. Школьники молодцы – они убирают, а мы, взрослые, сорим. Редко кто из жильцов чистит свой собственный двор. В советское время были уличные комитеты, которые очень эффективно работали. Была организация «Зеленхоз», сотрудники которой высаживали и подрезали деревья, работали дворники, не давая траве вымахать с человеческий рост. Только где всё это сейчас? Один писатель сказал: раньше был народ, а сейчас население. И в этом главная причина всех бед».

Об этих бедах пишет ещё одна пенсионерка, И. Розина: «В районе Закамышловки, на улице Макара Васильева, есть достопримечательность. Вот уже 12 лет здесь «красуется» несанкционированная свалка. Весной, когда объявили субботник, местные жители решили, что пора бы избавиться от этой кучи, однако поработать вышли лишь три женщины, две из которых пенсионерки. Несколько дней мы собирали мусор в мешки и складывали у обочины дороги, чтобы удобней было грузить в машину. Закончив работу, подали заявку на вывоз. Сначала нам ответили, что придётся немного подождать, а потом сообщили: деньги закончились, вывозить не будем. Так зачем, спрашивается, чистить территорию, если вывозить мусор некому? Уверена, наша свалка пролежит ещё долгие годы, а мы, пытавшиеся её убрать, останемся в дураках».

Читайте также:  Сельские вести

Это лишь пара писем на неисчерпаемую тему свалок. Однако закончить наш обзор хочу позитивно, ведь не всё в нашем городе так плохо, и свидетели тому – сами жители. Та же Людмила Михайлишина прислала заметку «О хороших людях»: «Слышу очень много хороших отзывов о враче-отоларингологе Алексее Викторовиче Лобанове. И случилось так, что мне пришлось посетить его кабинет. Убедилась – врач от бога. Лечит даже словом – вежливый, внимательный, для нашей поликлиники – это «золотой клад». Также хочу поблагодарить и других докторов поликлиники – это врач-невролог Л.М. Поторочина, терапевт Н.А. Чуркина и окулист Ирина Аксёнова. Спасибо вам за то, что я хожу, слышу и вижу».

Ещё одно письмо со словами благодарности, на этот раз в адрес работников сферы ЖКХ, написала Л.В. Чиркова: «В одном из подъездов дома № 1 «в» по улице Леваневского не закрывалась входная дверь. Жители обратились в управляющую компанию И.В. Лопатина. Там на просьбу откликнулись. Слесари пришли, дверь поправили, пружину сменили. Да ещё по просьбе квартиросъёмщиков дополнительно починили внутриподъездные двери, за что жители им очень благодарны. Как говорится, мелочь, а приятно! А главное – тепло и удобно».

В заключение хочу обратиться к вам, уважаемые читатели: если вы хотите рассказать о людях, которые стараются сделать жизнь в нашем городе и районе лучше, звоните, пишите и сообщайте об этом. Я верю, что в Камышлове живёт народ, а не население.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ljudmila:

    Как здорово,что есть в городе люди,которые ответственно и добросовестно делают своё дело! smile
    Встречая их,мы радуемся и благодарим, а ведь такое отношение к работе должно быть нормой! yes

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: