Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 октября 2014, 16:00

Народные дружины нам помогут



3163Человек и закон

В начале октября в Межмуниципальном отделе МВД России «Камышловский» подведены итоги за 9 месяцев текущего года.

Тенденцией этого и предыдущих периодов является рост поступивших сообщений и заявлений, с этим связано и увеличение количества зарегистрированных преступлений. Так, уровень преступности на 10 тысяч населения составил 94,9%, рост на 26,1%. В частности, как отмечает начальник полиции Владимир Шкаев, прослеживается возрастание количества тяжких и особо тяжких преступлений, грабежей, краж, угонов автотранспорта.
Если сравнивать с предыдущими периодами, в Камышлове меньше пить не стали, а вот больше – это возможно. Уровень преступлений, совершенных лицами в нетрезвом виде, возрастает, из них около 60% составляют имущественные правонарушения. К административной ответственности привлечены 1508 человек, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
Наблюдается рост преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, в том числе зарегистрировано около 65% преступлений по фактам хищения чужого имущества.
Несовершеннолетние за отчетный период совершили в два раза больше преступлений, чем за 9 месяцев прошлого года.
Зарегистрировано 736 ДТП, с участием детей произошло четыре, один ребенок погиб.
Благодаря стабильности социально-экономической обстановки наличие автотранспорта у населения увеличилось в два раза. Это, безусловно, положительная сторона жизни общества, но она приводит к тому, что случается больше аварий. Причины дорожных происшествий различны – это повреждения дорог, нарушение технологии проведения ремонтных работ, содержания автомобильных дорог физическими и юридическими лицами, а также несоблюдение правил дорожного движения пешеходами и водителями.
К основным причинам преступности в отделе полиции относят безработицу среди населения, в том числе молодежи и современный способ управления обществом и его развитием.
Для изменения ситуации с преступностью в положительную сторону в ММО «Камышловский» считают, что необходимо изменить подходы, формы и методы обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан, а также повысить эффективность совместной работы полиции и органов власти по профилактике правонарушений. В связи с чем направлены ходатайства главам и депутатам Камышлова и района о формировании штаба муниципальной народной дружины для привлечения населения к охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции (согласно ст. 44 федерального закона), а также об освещении улиц и оснащению их видеофиксацией.

Читайте также:  Полицейский этикет

Подготовила Елена ГОРБУНОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Kook2:

    Современный способ управления обществом и развитием — одна из основных причин роста преступности. Круто сказано! Вот для депутатов и пища для ума, и возможности проявить себя, хотя для этого ум нужен… какой то замкнутый круг получается laugh

  2. Николай:

    Вроде у нас казаки есть.Чем они занимаются?Я видел в Анапе и Краснодаре ходят патрули казаков(конные тоже видел) и ,как я понял,охраняют порядок совмнестно с полицией.Чем не пример.

  3. Alyona:

    @ Kook2: Хороший перл от полиции laugh Не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться *CRAZY*
    Тем временем, как уверяет руководство страны, уровень безработицы на данный момент находится на минимальном значении. Да и смены способа управления обществом за текущий год вроде как не было.
    Что всё же не так? Кто виноват, что делать?

  4. Ded:

    Так «Они бунтовщики, хуже Пугачева». Власть им, видите ли, нынешняя не нравится, преступность, мол, от неё растёт и безработица. И это надёжа и опора говорит. Безработица и преступность растут, а бояре от царя это скрывают. Была раньше такая картина «Ходоки у Ленина», а сейчас, поди и ходоков не пустят дальше Казанского вокзала.
    @ Kook2:

  5. Alyona:

    Заинтересовал такой момент. Чего в данном заявлении наших блюстителей порядка больше: беспечности, непререкаемой вседозволенности или ещё чего? Не иначе как смеленько и неумно совсем оправдывать огрехи своей бездеятельности хаяньем власти, с руки которой к тому же и оч. хорошо кормятся.

  6. Ded:

    Может быть, если нач. полиции не удалось свалить по криминалу, так может по политической статье получится. Приписываем ему антисоветскую агитацию и пропаганду-и на пенсию без пенсии, вот и рассчитались.@ Alyona:

  7. Korr:

    Alyona писал(а):

    Что всё же не так? Кто виноват, что делать?

    ну в цивилизованном западном обществе,
    обычно чиновники не справляющиеся со своими обязанностями- уходят с поста.
    У нас же наоборот ..сидят до пенсии и занимают чужой стул smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: