Чт, 9 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 августа 2015, 18:00

Нарушителей тишины – к ответу



indexВопрос – ответ

Я живу недалеко от кафе. Как пятница, так поздним вечером «весёлые» посетители начинают запускать фейерверки. В это время уже спят в близлежащих домах дети и пожилые люди. Когда найдут управу на хулиганов?

Алевтина Антонова.

Мы позвонили директору кафе. Вот что она сказала:

– Да мы сами не знаем, что делать с беспокойными клиентами. Есть мой приказ, запрещающий запускать фейерверки, петарды и прочие светошумовые средства. Берём с гостей расписку, что они не будут нарушать порядок, но как «примут на грудь», здравый смысл покидает некоторые горячие головы. Не знаем, как и воздействовать на таких людей.

Зам. начальника отдела участковых уполномоченных полиции Юрий Михайлович Щипицын пояснил, что деяния по нарушению тишины классифицируются как административное правонарушение. В подобной ситуации жителям надо обратиться в полицию (телефон 02 или 8 (34375) 2-32-21), представители которой выедут на место для прекращения противоправных действий со стороны нарушителей тишины.

Если цель позвонивших не только обеспечить порядок, но и наказать нарушителей, потерпевшая сторона должна написать заявление, где изложить свои претензии.

Позднее все материалы по данной ситуации будут переданы полицейскими в администрацию города. Здесь и будет принято решение о наказании нарушителей тишины.

Подготовила Ирина ПЕТРОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Почему компенсации с минусом

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: