Суббота, 20 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 20 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Наш главнокомандующий
04 октября 2018, 18:00

Наш главнокомандующий



1 сентября… Уютно и празднично в школе, где всё готово к новому учебному году: кабинеты оснащены современной техникой, играет музыка, необыкновенно красиво украшена сцена, торжественно встречают гостей дети и взрослые. Всё радует глаз, всё подчинено главной цели: создать школьникам идеальные условия для учёбы и отдыха. К этому стремились и вложили много сил и учителя, и, по мере сил, сами ребята. Но главный вдохновитель всех дел школы, наставник коллектива, его душа – директор.

Ирина Геннадьевна Третьякова
Второй год руководит школой № 3 И.Г. Третьякова. Много лет она работает здесь, и все эти годы живёт делами школы. Что можно сказать о нашем директоре? На мой взгляд, ключевым словом для определения её деятельности является «лидер». Лидер педагогического коллектива, лидер в инновационном развитии школы.

Обострённое чувство нового – особая черта Ирины Геннадьевны. Самые передовые педагогические разработки, методические инновации находят отражение в школьной практике. Она искренне удивляется и восторгается удачным находкам в образовательном процессе. Каждый раз, внедряя инновации, Ирина Геннадьевна задаётся вопросом: а что это даст школе, на какой результат сработает? Главный ориентир её работы – успехи школы, то есть учеников и учителей.

В наше стремительное время каждый руководитель должен быть мобильным. Этим качеством, конечно, обладает Ирина Геннадьевна. Умения одновременно решать несколько задач, работать в изменяющихся условиях помогают всё успевать. Как хороший хозяин, Ирина Геннадьевна разбирается в вопросах не только образования, но и управления финансами и школьной экономики.

Читайте также:  О чём мечтает учитель?

Ещё одним её несомненным достоинством является стратегическое мышление, умение видеть и чувствовать изменения в образовании. В древнегреческих городах стратегами называли главнокомандующих с особыми полномочиями заниматься финансами. Закупка учебников, продуктов для столовой, новая мебель – эти и многие другие вопросы решает наш директор. Она, как настоящий главнокомандующий, принимает стратегические решения, необходимые для развития школы. Это мудрый, дисциплинированный, оптимистичный профессионал!

Для современного руководителя не менее важны душевные качества. Ирина Геннадьевна – пример интеллигентности и уважительного отношения ко всем сотрудникам, ученикам и их родителям. Она образец мудрости и преданности делу своей жизни. Сочетает в себе два удивительных и, безусловно, необходимых для современного руководителя человеческих качества – порядочность и профессионализм. Именно таким руководителям хочется подражать, учиться у них!

Наталья ЯКИМОВА, от имени коллектива администрации школы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: