Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 июня 2010, 16:00

Наш мир спасут талант и красота



День молодёжи

Звучит музыка. На сцену выходит невысокая хрупкая девушка.
— Здравствуйте. Я — Анастасия Ступина. Люблю творчество, не могу и дня прожить без рукоделия, — так начала своё выступление на конкурсе «Ученик года» в номинации «Талант» ученица 8 «а» класса школы № 58.
Настя творческая личность, одаренная и разносторонняя. Лепка фигур из соленого теста, занятие оригами, шитье мягких игрушек, изготовление сувениров в стиле пэчворк, ювелирных украшений, вязание и вышивка — вот неполный набор увлечений юной мастерицы.
Общаешься с этим удивительным человеком и понимаешь: талантливый человек талантлив во всем. Что бы ни делала Настя, всё у неё получается оригинально, качественно. Изделия девушки — не просто красивые вещи, от каждого исходят особое тепло, положительная энергетика, позволяющая дарить радость окружающим.
Сама мастерица считает, что для изготовления картин, салфеток, игрушек, сувениров нужны не только мастерство, усидчивость и терпение, но и вдохновение.
Занятие рукоделием находит поддержку в семье. Увлечение бисероплетением натолкнуло Александра Григорьевича, отца Насти, изготовить ткацкий станок для плетения этого необычного «полотна».
У юного таланта много идей и планов. Девушка уверена, что и профессию свою она непременно свяжет с творчеством.
Смолкает музыка, гаснет свет. Выступление Насти подходит к концу. И ни у кого нет больше сомненья, что наш мир спасут талант и красота!

Татьяна СУВОРОВА, Заместитель директора школы № 58.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Читайте также:  Шоу с Михаилом Кокляевым (фото)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: