Чт, 16 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Наши борцы
12 февраля 2020, 16:00

Наши борцы



Вот и закончился календарный 2019-й. Принято подводить итоги уходящего года и ставить новые цели, составлять планы на новый год. Отделение дзюдо Камышловской ДЮСШ (тренеры-преподаватели И.В. Никулин и М.К. Боходиев) подвели итоги своей плодотворной деятельности, и вот что получилось: за 2019 год юные дзюдоисты ДЮСШ приняли участие в 43 соревнованиях городского, областного, регионального, всероссийского и международного уровней. 65 раз дзюдоисты поднимались на вершину пьедестала, 45 раз становились серебряными призёрами, 57 раз – бронзовыми.

Выпускники отделения дзюдо в данный момент обучаются в училище олимпийского резерва № 1 и спортивной школе олимпийского резерва по самбо и дзюдо, защищают честь Камышлова на всероссийских мастерских турнирах и на международной арене в составе сборной команды РФ.

КМС по борьбе дзюдо Яна Радченко в 2019 году стала бронзовым призёром Кубка Европы среди кадетов по борьбе дзюдо в Анталье, Турция (1-3 марта) и в Туле, Россия (29-31 марта), бронзовым призёром командного первенства Европы среди юношей и девушек до 18 лет в Варшаве, Польша (27-30 июня), бронзовым призёром командного первенства мира по дзюдо среди спортсменов до 18 лет в Алматы, республика Казахстан (29 сентября).

КМС по дзюдо Фаридун Сафаров в конце года в Дмитрове на первенстве России до 18 лет стал победителем, завоевав путёвку на Кубок Европы, который пройдёт в Испании в феврале.

Читайте также:  Внедряем новое

КМС по борьбе дзюдо Дарья Русакова в 2019 году стала бронзовым призёром Кубка Европы среди кадетов по борьбе дзюдо в Анталье, победителем Всероссийских соревнований памяти Н.И. Кузнецова, который является мастерским турниром, и выполнила норматив мастера спорта России по борьбе дзюдо. Уже в 2020 году она приняла участие в первенстве России по борьбе самбо, которое проходило 24-27 января в Екатеринбурге, и стала бронзовым призёром первенства России по самбо, тем самым выполнила норматив КМС по этому виду борьбы.

На спортивной арене продолжают отстаивать честь нашего города выпускники, которые стремятся попасть на официальные международные старты. Владислав Рябцев (КМС по борьбе дзюдо), Азизулло Боходиев (КМС по борьбе дзюдо), Михаил Лоскутов (1-й спортивный разряд по борьбе дзюдо), Данил Лихачёв (КМС по борьбе дзюдо), Виктория Норицына (КМС по борьбе дзюдо) являются неоднократными победителями и призёрами соревнований областного, регионального, всероссийского, международного уровней.

Желаем всем дзюдоистам идти к своей цели, соблюдая основные постулаты кодекса дзюдоиста: быть вежливым, смелым, искренним, честным, скромным, верным в дружбе, осуществлять самоконтроль, уважительно относиться к окружающим.

Надежда НИКУЛИНА, методист ДЮСШ КГО
Фото из архива ДЮСШ.
На фото. Первенство Европы по дзюдо, Польша. Яна Радченко третья справа.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: