Вт, 7 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 мая 2014, 16:00

Наши дети не растеряются



image005Из почты редакции

В соответствии с намеченным планом в рамках месячника пожарной безопасности педагоги Порошинского детского сада № 12 провели ряд мероприятий. Прошли беседы на темы: «Почему горят леса?», «Огонь – твой друг и враг», «Что делать в случае пожара дома и в детском саду» и др. Дети совместно с воспитателями познакомились с запасными выходами из детсада, узнали о расположении огнетушителей, увидели уголок пожарной безопасности, в котором имеется лопата, лом, ведро, песок и др.
Также дошкольники узнали об эвакуационном плане, попытались определить свой маршрут эвакуации в случае пожара. Дети прослушали ряд художественных произведений, поразмышляли о правильном поведении во время пожара. И даже попытались нарисовать агитационные листовки на тему «Не шути с огнём». В соответствии с планом была организована экскурсия в прачечную и на пищеблок, где ребята узнали про электрооборудование. Также мы посетили пожарную часть, где нам рассказали о работе пожарных и показали пожарную машину.
Полученные знания закрепили на практике во время спортивного развлечения «Пожарные на учении». Не остались в стороне и родители. С ними была проведена консультативная работа. На собрании родителям рассказали о действиях людей в чрезвычайных ситуациях, о правилах поведения при пожаре в местах массового скопления людей. Мероприятия помогли детям осознать важность знаний о мерах пожарной безопасности, и мы надеемся, что в экстренной ситуации они не растеряются.

Читайте также:  Камера… Мотор… Поехали!

Юлия БЕЛЯЕВА, воспитатель подготовительной группы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    «Что делать в случае пожара дома»
    Мне наверное на курсы надо. Вроде знаю что делать но в таких ситуациях как правило всегда ум уходит. А вообще ни дай Бог. ИМХО я не переживу.
    У нас подъезд перестроили перегородок понаставили, так что если оттуда что пойдёт, то только в окно сягать придется со второго этажа. Вот сижу и думаю: «И как это делать?» Может телескопическую лестницу купить laugh Вдруг свой дом приобрету пригодится потом на чердак лазить laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: