Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Наши люди умеют всё!
14 июня 2016, 18:00

Наши люди умеют всё!



На этой неделе владелец магазина «Автомасла» А.И. Якимов в «автодворике», что в Камышлове на улице Красных Орлов, организовал выставку необычных машин – болотоходов. Все они сделаны руками камышловских автомастеров в гаражных условиях.

– Мои друзья скромничают и особо нигде машины не засвечивают, – рассказывает Александр Ильич, устроив для нас небольшую экскурсию. – Поэтому цель – показать работу наших умельцев. Представлено пять автомобилей. Вот ГАЗ-69 Антона Бачурина, здесь много разных переделок и усовершенствований, проходимость увеличена во много раз. И если где-то обычный УАЗ встанет, то этот пройдет не задумываясь.

Болотоход Андрея Казанцева сделан на базе ГАЗ-66, это настоящий лесной монстр, кузов от УАЗа-буханки, мосты мощные, двигатель тракторный. Очень проходимый.

«СуперУАЗ» «Автолюкса» (В.А. Розин, В.А. Лепихин, мастер Михаил Соколов) недавно выиграл первый приз зрительских симпатий на выставке Автодром.ру в Екатеринбурге. Сделан он на базе «Тойоты Ленд Крузер-105», рама двойная, поднята, чтобы поставить большие колёса. Салон комфортабельный, с местами для отдыха. Кузов собран из элементов кузовов УАЗа, только капот сварен из четырёх. Эмблема УАЗа в два раза больше, чем оригинальная. Наши люди умеют всё!

Ещё одна машина «Автолюкса» – грузовик на базе УАЗ. Он не тонет. Колёса очень большие, чтобы облегчить машину, крылья и капот сделаны из стекловолокна. Охотники через болота завозили на нём корма, материалы, доски, шифер для лабазов (кормушки для диких животных).

Читайте также:  Юные дарования

Болотоход Дмитрия Юрина делал Эдуард Мишенькин. За основу взят «Ниссан МП-300», пикап, а салон – от «Пежо-боксёр». Он непотопляемый – большие колёса, баки с воздухом. Туда и обратно пересёк Катайское болото. Хорошая машина для рыбалки и охоты, оборудована рациями, навигатором.

Все болотоходы делались на моих глазах, наблюдал за работой мастеров. Конечно, люди вкладывают много сил, времени и средств. Это хобби, образ жизни. Они получают удовольствие и от самой работы, и от её результата. Ведь все они любители экстрима. Знаете, когда заезжаешь в воду, дух захватывает, думаешь, не проедем…

Все желающие могли посмотреть выставку абсолютно бесплатно. Жаль, что длилась она всего неделю. Но устроитель выразил надежду, что подобную выставку удастся организовать ещё не раз в один из массовых городских праздников. Чтобы увидеть необычные машины смогло наибольшее количество людей.

На фото. Самый «колоритный» вездеход принадлежит Дмитрию Юрину.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Николай:

    Сейчас, вроде, переделки всякие запрещены (внесение изменений в конструкцию не предусмотренную заводом-изготовителем) и самоделки тоже, удивительно как их зарегистрировали в ГАИ. А так, молодцы, особенно вездеход Юрина.

  2. Guest Guest:

    С жиру бесятся буржуи laugh

  3. Ded:

    Коррупция имеет много проявлений, выбрали какой-то один и получили документы. Это нам надо ремни в машине иметь и всех пристёгивать, а в машине с белыми диванами ремней, похоже, никогда не было, а вроде как так и надо. Продались служаки коммерсам с потрохами.@ Николай:

  4. Korr:

    зависть плохое чувство и грех smile

    молодцы умельцы, занимаются любимым делом!

  5. Ded:

    @ Korr:
    Почти как у Некрасова: «Ваня (в кучерском ярмячке) Папаша! кто строил эту дорогу? Папаша (В пальто на красной подкладке) Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька! (разговор в вагоне).»
    Думаю, что те, кто реально эту работу делал, сами на ржавых Окушках ездят.

  6. Кто строил Беломорканал и Днепрогэс под ним и лежат.

  7. Ded:

    @ Андрей Савельев:

    «под ним и лежат»

    Вот и здесь также, под машинами негры лежат, а ездят на машинах белые хозяева.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: