Вс, 26 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 июля 2013, 14:00

Наши медики – настоящие артисты



Творчество

Не знаю, как отмечают свой профессиональный праздник медицинские работники в других городах, но в Камышлове медики вот уже на протяжении пяти лет отмечают его разнообразными творческими проектами – вокально-танцевальными, театральными, конкурсами красоты.

Идейными вдохновителями и инициаторами всех проектов являются председатель профсоюзной организации медработников Тамара Яковлевна Елизарова и старшая медсестра ЦРБ Светлана Викторовна Третьякова. Они занимаются подбором участников из состава сотрудников коллектива, а свои идеи озвучивают режиссёрам ЦКиД Марине Каневой и Евгении Кочневой, которые активно включаются в работу и воплощают в жизнь всё задуманное.
Многие камышловцы не понаслышке знают о постоянном участии медиков в городских культурных мероприятиях – творческих проектах ЦКиД «Театральный коктейль» (театр-студия «Чемодан»), «Отцы и дети», «Камышлов творческий» и других.
На этот раз творческий проект назывался «Зажигая звёзды» и представлял собой выступления вокальных и танцевальных дуэтов работников медицины. Занятия с педагогами по вокалу и хореографии на протяжении месяца не прошли для артистов даром – праздничная программа получилась яркой и зрелищной, а каждый номер – оригинальным и запоминающимся.
Трогательно и романтично исполнили песню «Лаванда» Борис Лангольф и Елена Мелюхнова, расположившись за столиком в летнем кафе на свидании. А задорный морской танец под песню «У самого синего моря» в исполнении Дмитрия Егорова и Антонины Чистяковой, несомненно, разогрел и взбудоражил публику.
Великолепно выступил семейный дуэт молодых медиков – Николай Злобин и Ксения Попова спели песню «Две половинки», автор которой – мама Николая, камышловская поэтесса Валентина Злобина, к сожалению, уже ушедшая из жизни. Александр Минликаев и Ольга Печёркина танцевали украинский танец, очень колоритный и с характерным задором. А Наталья Карелина и Елена Чунтонова слаженно исполнили песню «Женская дружба», и ничуть не хуже, чем Алёна Апина и Лолита.
Константин Милосердов и Светлана Волнова настолько эмоционально и зажигательно исполнили испанский танец, что победу в хореографической номинации жюри безоговорочно присудило этой паре. Упорные тренировки дали свои плоды. Во всём, от жгучих взглядов до отточенных движений рук, у танцоров проявлялся южный темперамент, словно в их жилах течёт настоящая испанская кровь.
А финал конкурсной программы был просто завораживающим. Сергей Козаков и Людмила Липкина исполнили песню «Белые халаты». Зал аплодировал. Удачный выбор – сильная песня и сильное исполнение принесли победу, дуэт признан победителем в вокальной номинации.
И вот уже волнения позади, дипломы, подарки и букеты цветов участникам проекта, и, конечно, слова руководителя, главного врача ЦРБ Ирины Закачуриной. Она поздравила своих коллег с профессиональным праздником и поблагодарила за прекрасные выступления. Справедливости ради, нужно сказать, что и сама главврач вносит вклад в организацию подобных мероприятий, поощряя и поддерживая все творческие начинания сотрудников. И, наверняка, через год на сцене ЦКиД в День медика воплотятся в жизнь новые неожиданные идеи и зажгутся новые звёзды.

Читайте также:  «Музыкальная капель»

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: