Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 июля 2013, 10:00

Наши на главной промышленной выставке России



Экономика

В Екатеринбурге с 11 по 14 июля работала промышленная выставка ИННОПРОМ. Ее участниками стали и камышловцы, в частности, завод «Урализолятор» и педагогический колледж.

Фантазии недалеки от реальности

Также на открытии побывали официальные лица города: заместители главы города Т.Н. Ельшина и А.В. Половников, заведующая отделом ЖКХ Л.А. Семенова и депутаты городской Думы А.Г. Турышев, Е.А. Бессонов во главе с председателем Т.А. Чикуновой.
Мы встретились с Татьяной Анатольевной и попросили ее поделиться впечатлениями.

– Впечатления самые позитивные, – сказала она. – Мы были на открытии выставки, на ее торжественной части. Значимость мероприятия бесспорна, интерес к нему – огромный. Экскурсионная часть не могла вместить в себя посещение всех павильонов, это просто нереальная задача. Мы побывали у стендов энергосберегательных технологий, газового оборудования, то есть там, где увиденное может хоть в какой-то степени нам пригодиться. Конечно, было на что посмотреть. Особенно впечатляет использование новых технологий. У нас была возможность убедиться, что наука в России не стоит на месте, научные открытия применяются на практике.
Запомнилась прогноз-сессия «Технологические прорывы: где и когда». Речь шла о будущем, о том, что нас ждет. Перед участниками выступали ученые с мировым именем и рассказывали о своем видении будущих десятилетий. Слушателей просто поразил японский профессор теоретической физики Митио Каку. Сегодня многое из того, что он рассказал, кажется фантастикой. Но ведь когда-то и ковер-самолет существовал только в сказке. Если учесть, что мощность компьютеров удваивается каждые 8 месяцев, к 2020 году они будут «везде и нигде», они настолько войдут в нашу жизнь и растворятся в ней, что станут незаметны, как нечто само собой разумеющееся.
К примеру, каждый человек будет иметь контактные линзы, с помощью которых он сможет получить доступ к любой информации в любое время. Встретив незнакомого человека, вы тут же сможете узнать о нем все, что необходимо. Как тут не вспомнить фильм «Терминатор»! Совсем
по-другому будут решаться проблемы здоровья, а вернее, нездоровья человека. Организм будет оцифрован, его заранее будут отслеживать датчики, встроенные в бытовые приборы, и узнать его состояние в любую минуту не составит труда, как и вырастить орган на замену устаревшего или больного. Вот такие фантазии. Но познакомившись с экспонатами выставки, начинаешь верить, что они не так уж далеки от реальности.

Третий год принимал участие в ИННОПРОМЕ завод «Урализолятор».
– Мы с маркетологом Еленой Антоновой представляли высоковольтные изоляторы, – рассказал главный технолог предприятия В.Н. Бондаревский. – В этом году, на удивление, у нас разобрали все рекламные материалы, визитки. Видимо, интерес к нашей продукции у энергетиков есть. Мы не только оформили витрину с изоляторами, но и постоянно «крутили» фильм о заводе, его продукции. Сами тоже получили информацию, посмотрели все экспонаты выставки. За четыре дня не раз проходили мимо нас известные люди – Россель, Куйвашев, Воробьев, Язов. А вот председателя правительства страны Дмитрия Медведева увидеть не получилось. Считаю, что участие в таких мероприятиях даст свои положительные результаты.

Читайте также:  Изменения в Налоговом кодексе

Интересно всем

В качестве гостей посетили выставку и восемь представителей электротехнического завода. По словам начальника отдела маркетинга Евгения Степанова, «она была интересна и специалистам, и обывателям. Мы пообщались с людьми, представляющими аналогичную продукцию. Технические специалисты особое внимание уделили отрасли станкостроения».

Деловая игра для студентов

Рассказывает заведующая методическим кабинетом Камышловского педагогического колледжа Т.А. Мадыгина:
– Мы представляем на выставке своё учебное заведение уже в четвёртый раз. Каждый год это происходит по-иному. В этом году организаторы предложили в общем фильме показать, как развивается профессиональное образование области. Чем заняты обучающиеся, как ведётся внеклассная деятельность, какие реализуются технологии. В подготовительный период мы отправили видеоролик, он был вмонтирован в общий и демонстрировался на выставке. Были востребованы и буклеты о колледже.
Пять студентов и школьница Анастасия Пичка участвовали в деловой игре «Модель ООН в УрФО». Были заявлены четыре комитета, в трёх из них мы работали (ЮНЕСКО, по правам человека, Генеральная ассамблея). Студент заявленную проблему представлял от той или иной страны и готовил выступление, то есть полностью была соблюдена модель работы ООН. Прошло три пленарных заседания и работа в комитетах – выступления, два из них только на английском языке (это было известно заранее).
Студенты Сергей Шумков и Виктория Зеленцова, а также Анастасия Пичка получили сертификаты участников. Для наших студентов, конечно, это было необычно, в подобных мероприятиях они ранее не участвовали. Но на второй день освоились, было интересно.
Педагоги принимали участие в работе «круглых столов» по проблемам образования, в том числе в прямом эфире с Францией.
Что даёт участие в подобных мероприятиях? С одной стороны, мы видим, как развивается в целом система образования. С другой стороны, можем себя показать, пообщаться с коллегами на «круглых столах». Ну и тот уровень, на котором оказываются студенты, поднимает их личный статус.

К печати подготовили Людмила ЧИРКОВА, Елена КВАШНИНА, Галина ШИПИЦЫНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: