Сб, 7 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 октября 2011, 16:00

Наши на кубке мира



Вот уже пятый год в Екатеринбурге проходит мультитурнир «Золотой тигр». Из нашего города первым участником фестиваля силовых видов спорта был Андрей Норицин – в 2008 году он занял первое место и выполнил норматив мастера спорта. В 2009 году в этих соревнованиях приняли участие уже пятеро камышловцев…

С 26 сентября по 2 октября в рамках мультитурнира прошло открытое первенство на кубок мира по пауэрлифтингу и жиму лёжа. На него заявилось 1100 участников из России, Киргизстана, Украины, Великобритании и США. Федерация тяжёлой атлетики Камышлова выставила шесть атлетов в разных возрастных группах и весовых категориях.
В первый день соревнований камышловец Роман Шалягин (ДЮСШ) принял боевое крещение в кубке по пауэрлифтингу (силовое троеборье) в весовой категории до 75 кг. Ему противостоял достойный соперник – чемпион Европы из Северной Осетии. Но месяцы подготовки не прошли зря, к тому же Роман является чемпионом города по этому виду спорта. Правильная тактика, сила воли, настойчивость привели его к заслуженной победе. На 12,5 кг по сумме трёх упражнений он обошёл соперника и стал чемпионом кубка мира по пауэрлифтингу среди юношей.
28 сентября Глеб Артамонов (ДЮСШ) также завоёвывает титул чемпиона кубка мира среди юношей 16-17 лет, только уже по жиму лёжа. Среди юниоров у нас тоже есть чемпион – это Виктор Путинцев. В 2009 году он уже занимал первое место на «Золотом тигре-3», и вот на «Тигре-5» снова победа, уже в юниорах.
В группе «мастера» в разных весовых категориях из Камышлова выступили три атлета. Андрей Норицин стал уже трёхкратным чемпионом этого турнира. Неоднократный призёр «Тигра» Иван Казанцев на этот раз выполнил норматив мастера спорта по жиму лёжа, а автор этих строк во второй раз становится серебряным призёром «Золотого тигра».
Ну и, конечно, очень важно, что у наших спортсменов была большая группа поддержки, всем огромное спасибо. Выражаем благодарность нашим спонсорам и помощникам – Ивану Казанцеву и Андрею Норицину. Надеемся, что в нашем городе в скором времени будут созданы более эффективные условия для тренировок тяжелоатлетов, и количество участников соревнований такого уровня значительно возрастёт.

Читайте также:  После победы – на море

Александр АРТАМОНОВ, председатель городской федерации тяжёлой атлетики.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: