Среда, 20 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Нашли в течение суток
22 мая 2018, 18:00

Нашли в течение суток



Автомобиль, угнанный из гаража ДОСААФ, вернули владельцу.   

Как часто бывает, праздничные первомайские дни стали рабочими для камышловских полицейских. В ночь с 28 на 29 апреля в дежурную часть поступило заявление об угоне автомобиля.

Позже следствие установило, что накануне днём на территорию автошколы по Карла Маркса, 31 «б» проник злоумышленник, который спрятался в одной из грузовых машин. Его целью была «Тойота-Королла», принадлежащая сотруднику ДОСААФ.

Когда рабочий день закончился и все разошлись по домам, преступник открыл входные ворота и сел за руль открытой машины. Завести её также не составило труда. По технике безопасности, автомобили в гараже ДОСААФ оставляют вместе с ключами, чтобы их можно было легко выгнать в случае пожара. Выехав в город, угонщик скрылся в неизвестном направлении.

Вскоре после этого несколько сотрудников автошколы вернулись, чтобы закончить работу и, открыв гараж, обнаружили пропажу. В ту же ночь владелец угнанного автомобиля написал заявление в полицию.

Запись камер видеонаблюдения зафиксировала, как автомобиль выезжает на улицу Карла Маркса, а затем появляется на улице Энгельса. Позже об этом сообщили также несколько свидетелей, которые в ту ночь видели машину в Камышлове.

Раскрытием кражи занялись старший оперуполномоченный А.А. Привалов, а также оперуполномоченные С.А. Колясников, В.С. Летавин, совместно с сотрудниками ГИБДД. В Камышлове поиски оказались безуспешными, но уже через сутки поступила информация, что угнанный автомобиль со снятыми госномерами припаркован в одном из дворов Екатеринбурга.

Читайте также:  Алкоголь вне закона

Выехав на место вместе с потерпевшим, оперативники изъяли автомобиль совместно с сотрудниками екатеринбургской полиции. А уже на следующий день, 1 мая, был пойман угонщик. Им оказался житель Камышлова, 1984 года рождения, ранее неоднократно судимый за кражи.

– Как такового задержания не было, – рассказывает начальник отдела уголовного розыска МО МВД РФ «Камышловский» А.Г. Кашин. – Установив личность похитителя, мы вызвали его в наше отделение по совершенно другому вопросу. Когда преступник явился, ему предъявили обвинение по статье 158 часть 3 УК РФ «Кража с причинением крупного ущерба». Угонщик признался в содеянном, ему избрана мера пресечения «Подписка о невыезде».

По словам Александра Геннадьевича, это первое похищение автомобиля в Камышлове в 2018 году. Раскрываемость подобных преступлений составляет примерно 80%. Чаще всего этим промышляют несовершеннолетние в тёплое время года. Как правило, машины они угоняют ради забавы, а не наживы и, накатавшись, бросают. Чтобы обезопасить свой транспорт, рекомендуется оснастить его сигнализацией, не оставлять без присмотра в безлюдных местах, а для парковки выбирать стоянки с видеонаблюдением.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Нашли в течение суток

    Редкая случайность.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: