Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Наследники Победы
15 мая 2022, 12:00

Наследники Победы



8 мая в Камышлове и Камышловском районе прошёл автопробег, организованный неравнодушными жителями

Елена ДУБЫНИНА

Как и в прошлый раз, стартовой площадкой стала парковка у АО «Газэкс». Из машин звучали патриотичные песни, дети ходили с гвоздиками в руках. За общественным порядком следили сотрудники патрульно-постовой службы. Настроение царило праздничное, ведь каждый из участников приехал сюда по зову души, чтобы отдать дань памяти Победе Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Как только завершилась регистрация участников, а их оказалось 99 человек на 38 машинах, украшенных флагами России и Советского Союза, а также современными «Сила в Правде», сотрудники полиции на патрульных машинах перекрыли движение, чтобы выпустить колонну. Соблюдая правила дорожного движения, иногда «рассыпаясь» на светофорах, колонна проехала по улицам Куйбышева, Свердлова, Энгельса и по Мира доехала до первой остановки – мемориала в Обуховском парке Победы, где участники возложили цветы.

Все вместе под «Катюшу» и другие военные песни отправились по Обуховскому сельскому поселению, возлагая цветы у мемориалов участникам Великой Отечественной войны в Шипицыной, Захаровке, Котюровой. Примечательно, что в каждом населённом пункте колонну встречали местные жители. Кто-то приветливо махал руками, снимал происходящее на камеру, кто-то выкрикивал: «Русские едины, мы победим!», кто-то плакал…

Конечной точкой автопробега стала аллея Славы в Камышлове, где дети и взрослые возложили гвоздики и венок к обелиску «В память Героям Советского Союза Семёнову Б.С., Черепанову С.М., Чертову А.А. и воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Читайте также:  Дневник болельщицы

Организаторы, простые ребята, отнеслись к мероприятию серьёзно, начиная от согласования маршрута в городе и районе, заканчивая постоянным контролем поездки, публикуя сообщения в общем чате. За 3,5 часа не произошло ни одной аварийной ситуации. А ещё накануне автопробега школьники и их родители из Раздольного Даша Плюснина, Яна Горбунова, Елена Горбунова, Мария Бабинова нарисовали красочные информационные плакаты для жителей деревень и сёл, через которые проходил маршрут. Организаторы разместили их на стендах.

Что отличало автопробег от предыдущего? Не было такой эйфории, он прошёл спокойно, с участием детей, которые осознанно возлагали цветы к обелискам. Люди купили гвоздики, скинулись на венок, уделили время, чтобы выразить свою благодарность участникам Великой Отечественной, отдавшим жизнь за Родину, их священному подвигу, и показать, что наше поколение всех помнит и чтит, воспитывая в детях дух патриотизма.

Фото: К каждому мемориалу дети с родителями несли гвоздики. «За то, что наши деды воевали за нас», – пояснили они, отвечая на мой вопрос, зачем кладут цветы к обелиску.

 


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.